Американский рынок сегодня: Рост Европы поддержит Америку

Мы ожидаем

В 10:50, 10:55 и 11:00 мск станут известны значения индексов деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Это наиболее важные новости дня, в США важной статистики не публикуется. Ждем небольшого роста  этих трех показателей. Для участников торгов это будет хорошим стимулом продолжить покупать акции. Подтверждение восстановления в Еврозоне положительно скажется на динамике американских индексов, они ещё ближе подтянутся к абсолютным максимумам.

Рынок накануне

Фондовые индексы в понедельник закрылись в плюсе, поскольку разочаровывающие данные о рабочих местах, вышедшие в пятницу, возобновили надежды на задержку повышения ФРС процентных ставок.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за март текущего года. Согласно вышедшему в пятницу документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 126 тыс. при прогнозе экономистов в 243 тыс. Это стало худшим результатом с конца 2013 г. Февральский показатель пересмотрен до 264 тыс. с 295 тыс. Уровень безработицы при этом составил 5,5%.

Греция будет продолжать сотрудничать с международными кредиторами и проведет ключевую выплату по кредиту на этой неделе, сказала в заявлении управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард. ETF Греции вырос более, чем на 2%.

Цены на нефть на электронных торгах выросли после сообщений аналитиков о том, что восстановление экспорта из Ирана может занять несколько месяцев. “Даже если будет достигнуто окончательное соглашение, то мы не ожидаем физического влияния на рынок до 2016 года”, сказал Адам Лонгсон из Morgan Stanley.

Компания Tesla (TSLA) объявила о том, что поставила в первом квартале 2015 года 10 030 автомобилей, что является новым рекордом компании и представляет рост на 55% к уровню прошлого года.  Эти результаты оказались выше прогноза компании 9 500 автомобилей. На фоне этой новости акции компании выросли более, чем на 6%.

Индекс непроизводственного сектора США понизился в марте до уровня 56,5% от 56,9% в феврале, сообщил институт управления поставками.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,67%). SPY отскочил вверх от наклонной поддержки. Фонд продолжит стремиться к своим абсолютным максимумам.
    
GLD – ETF золота в плюсе (+1,22%) GLD обновил локальный максимум. Это сильный сигнал продолжения роста.      

USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,95%). USO формирует растущий тренд уже около трех недель. Движение вверх будет продолжено.