Американский рынок сегодня: Важной будет вторая половина недели

Мы ожидаем

Все основные важные новости выйдут в середине и в конце недели – 8 апреля станет известна информация из протоколов недавнего заседания ФРС и свой квартальный отчет представит первая компания из индекса S&P500 – Alcoa (AA), 9 апреля ожидается, что у Греции закончатся средства для обслуживания своих обязательств, а 10 апреля Apple начнет принимать предзаказы на Apple Watch. Основной неопределенностью является греческий вопрос, который в очередной раз потребует оперативного решения. Несмотря на это, котировки рынков США и Европы не выдают беспокойства инвесторов, индексы по-прежнему находятся недалеко от абсолютных максимумов. Мы также считаем, что вопрос будет решен вовремя и это придаст импульс роста всем мировым индексам.

Сегодня мы ждем преимущественно бокового тренда и закрытия в небольшом плюсе.  

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили торги четверга, а вместе с ними и укороченную неделю, скромным подъемом. Восходящий тренд была поддержан лучшими, чем ожидалось, данными по пособиям по безработице, которые указывают на усиление рынка труда.

Главные новости прошедшего дня

Греция рассказала своим кредиторам, что 9 апреля у страны кончатся деньги, призвав предоставить ей новые займы до согласования реформ, но эта просьба была отклонена, сообщили 2 апреля чиновники из Еврозоны в интервью Reuters.

В выпущенных 2 апреля протоколах заседания ЕЦБ не нашлось особых сюрпризов. ЕЦБ подтвердил, что программа QE будет реализована в полном объёме. Чиновники подчеркивали высокую степень неопределенности экономических прогнозов, но в то же время отметили, что основные риски для экономики по-прежнему являются проблемой, несмотря на потенциальные выгоды от падения цен на нефть.

Министерство торговли США опубликовало данные по международной торговле за февраль текущего года. Согласно вышедшему отчету, торговый дефицит США за второй месяц календарного года упал на 17% по сравнению с январем и составил $35,4 млрд. Импорт упал на 4,4%, экспорт — на 1,6%.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю уменьшилось и составило 268 000. Экономисты ожидали показатель на уровне 285 000.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,36%). SPY продолжает формировать разворот после локальной коррекции. Движение вверх продолжится.
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,28%) GLD немного скорректировался после заметного роста накануне. Стоит ждать продолжения роста.  
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,11%). На минимумах сессии USO терял около 3%, однако рост второй половины торгов это снижение нивелировал. Вероятнее всего, рост будет продолжен.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.