Американский рынок сегодня: Накануне длинных выходных

Мы ожидаем

Сегодня, в последний торговый день этой недели в Европе выйдут протоколы прошедшего заседания Европейского центрального банка, а в США с речью выступит глава ФРС Джанет Йеллен. В протоколах ЕЦБ  (публикация в 14:30 мск) будут отражены итоги недавнего заседания, из которых инвесторы узнают детали текущей оценки экономического состояния региона. Публикация будет способствовать росту европейских индексов, так как оценки будут позитивными. Слова Йеллен на конференции по развитию в Вашингтоне (15:30 мск) также будут касаться экономических перспектив, только уже американских. Реакция на них также будет положительной, индексы США продемонстрируют рост уже на премаркете.

Рынок накануне

Американские индексы закрылись в среду снижением в пределах 0,5% после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в частном секторе и по производственной активности отрицательно повлияли на настроения инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в марте составило 189 тыс. Февральский показатель пересмотрен до 214 тыс. с 212 тыс.

Согласно вышедшему отчету института управления поставками (ISM),  промышленный индекс экономики США за март составил 51,5 пункта против 52,9 в феврале. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Аналитики ожидали показателя на уровне 52,5 пункта.

Промышленный индекс PMI Еврозоны от Markit в феврале вырос до 52,2 пункта с 51,0 пункта в январе. Аналитики ожидали 51,9. Позитивная статистика способствовала росту европейских индексов.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,8 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Котировки ETF нефти выросли на 4,7%.

Акции GoDaddy Inc (NYSE: GDDY) выросли на 30,75% в день их дебюта на бирже в среду, что позволило капитализации хостинг-компании достичь $5,48 млрд с учетом задолженности. Компания привлекла $460 млн в ходе первоначального публичного размещения 23 млн акций класса А по цене в $20 за акцию, выше ожидаемого диапазона $17-19.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,35%). SPY в течение торгов достиг локальных минимумов и отскочил от них вверх. Рост будет продолжен.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,71%) GLD завершил локальную коррекцию и установил новый локальный максимум. Стоит ждать продолжения роста.
    
USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,39%). USO за один день почти полностью нивелировал снижение последних трех дней. Вероятности роста и снижения примерно равны.