Американский рынок сегодня: Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем

В  США в 16:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Ждем небольшого роста показателя и положительного импульса в котировках на этом фоне. В 17:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности американцев в марте. Незначительное снижение показателя заметной негативной реакции не вызовет.

В Европе в 12:00 мск выйдут данные по индексу потребительских цен и по изменению уровня безработицы в регионе. Снижение инфляции и числа безработных в Еврозоне будет воспринято трейдерами позитивно.

Рынок накануне

На торгах в понедельник американские индексы подскочили уже в самом начале дня и по ходу сессии лишь развивали успех. Надежды на монетарное стимулирование со стороны Центробанка Китая и бурная активность на рынке слияний и поглощений стали основными факторами ралли. Главные индикаторы рынка в итоге прибавили более 1%.

Главные новости прошедшего дня

Предприятия и потребители Еврозоны стали более оптимистичны по поводу своих перспектив в марте, посчитав, что снижение цен на нефть, слабый евро и новая программа количественного смягчения Европейского центрального банка будут иметь решающее значение в восстановлении экономики региона. Европейская комиссия заявила, что ее экономический показатель настроений - мера делового и потребительского доверия - вырос до 103,9 пункта в марте с 102,3 в феврале, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 г. Все европейские индексы закрылись в понедельник в плюсе.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно вышедшему отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 0,3%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,3%.

30 апреля Tesla Motors (TSLA) представит свой новый продукт и это будет не автомобиль, заявил хозяин компании Элон Маск в понедельник, написав об этом своем твиттере. Это послужило причиной роста цены акций более, чем на 4% по итогам дня.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,22%). SPY развернулся вверх после локальной коррекции прошлой недели. Рост фонда будет продолжен.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-1,14%) GLD продолжил корректироваться, показав стремительный рост в течение двух недель. Вероятности роста и снижения примерно равны.
  
USO – ETF нефти в плюсе (+0,53%). USO сохраняет среднесрочный нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения снижения и стремления цены к обновлению минимумов.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.