Американский рынок сегодня: Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем

В  США в 16:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Ждем небольшого роста показателя и положительного импульса в котировках на этом фоне. В 17:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности американцев в марте. Незначительное снижение показателя заметной негативной реакции не вызовет.

В Европе в 12:00 мск выйдут данные по индексу потребительских цен и по изменению уровня безработицы в регионе. Снижение инфляции и числа безработных в Еврозоне будет воспринято трейдерами позитивно.

Рынок накануне

На торгах в понедельник американские индексы подскочили уже в самом начале дня и по ходу сессии лишь развивали успех. Надежды на монетарное стимулирование со стороны Центробанка Китая и бурная активность на рынке слияний и поглощений стали основными факторами ралли. Главные индикаторы рынка в итоге прибавили более 1%.

Главные новости прошедшего дня

Предприятия и потребители Еврозоны стали более оптимистичны по поводу своих перспектив в марте, посчитав, что снижение цен на нефть, слабый евро и новая программа количественного смягчения Европейского центрального банка будут иметь решающее значение в восстановлении экономики региона. Европейская комиссия заявила, что ее экономический показатель настроений - мера делового и потребительского доверия - вырос до 103,9 пункта в марте с 102,3 в феврале, достигнув самого высокого уровня с июня 2011 г. Все европейские индексы закрылись в понедельник в плюсе.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно вышедшему отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 0,3%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,3%.

30 апреля Tesla Motors (TSLA) представит свой новый продукт и это будет не автомобиль, заявил хозяин компании Элон Маск в понедельник, написав об этом своем твиттере. Это послужило причиной роста цены акций более, чем на 4% по итогам дня.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,22%). SPY развернулся вверх после локальной коррекции прошлой недели. Рост фонда будет продолжен.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-1,14%) GLD продолжил корректироваться, показав стремительный рост в течение двух недель. Вероятности роста и снижения примерно равны.
  
USO – ETF нефти в плюсе (+0,53%). USO сохраняет среднесрочный нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения снижения и стремления цены к обновлению минимумов.