Американский рынок сегодня: Важная короткая неделя

Мы ожидаем

Эта неделя в США будет короткой, так как в Страстную пятницу в Америке выходной день. Несмотря на это важных новостей, как по США, так и по Европе, выйдет много. Ожидаем высокой волатильности на рынке и небольшого роста по итогам пяти торговых дней.  

В 12:00 мск в Европе выйдет индекс экономического настроения. Это один из главных макроэкономических показателей региона. Ожидаем, его рост и активизацию покупок инвесторами.

В США в 15:30 мск станут известны данные по доходам и расходам американцев. Ожидаем сокращения, как доходов, так и расходов граждан США, что станет негативным моментом. Новость станет причиной открытия американских индексов в минусе.

Рынок накануне

Фондовые индексы США прервали четырехдневную негативную серию, закрывшись в пятницу в небольшом плюсе. Трейдеры оценили торги как довольно спокойные. Биотехнологические акции продемонстрировали рост после резкого падения на этой неделе. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 2% в пятницу. Неделю назад этот индекс достиг рекордного максимума, но с понедельника по четверг он потерял 7%. Инвесторы оставались осторожными перед началом сезона отчетности за первый квартал, который стартует 8 апреля отчетом компании Alcoa (AA).

Главные новости прошедшего дня

В пятницу председатель Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен сказала, что постепенное повышение ставки в этом году возможно, но при этом подчеркнула, что центральный банк будет действовать осторожно. Выступая на конференции в Сан-Франциско Йеллен, впервые, сказала, что ФРС сделала бы паузу, если бы ключевые индикаторы инфляции продолжили слабеть. Но она добавила, что это увеличение инфляции или заработной платы, не будет служить причиной для повышения процентных ставок ФРС. Йеллен была относительно оптимистична относительно экономики в этом году, прогнозируя более быстрый рост чем 2%, с дальнейшим снижением уровня безработицы. Заметного изменения цен акций её слова не вызвали.

Показатель роста американской экономики о четвертом квартале в годовом выражении остался на прежнем уровне 2,2%, по сравнению с первоначальной оценкой, согласно данным министерства торговли страны. Ожидания были на уровне 2,4%. Публикация данных вызвала краткосрочное снижение котировок на премаркете.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY формирует отскок от минимумов. В ближайшие дни ждем продолжения роста.  

GLD – ETF золота в минусе после роста в течение 5 торговых сессий подряд (-0,36%) GLD сделал небольшую паузу, но закрытие далеко от минимумов дня говорит о желании инвесторов продолжать покупать.  

USO – ETF нефти в большом минусе (-5,88%). USO подтвердил статус очень волатильного актива. Вероятности роста и снижения примерно равны.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.