Американский рынок сегодня: Важная короткая неделя

Мы ожидаем

Эта неделя в США будет короткой, так как в Страстную пятницу в Америке выходной день. Несмотря на это важных новостей, как по США, так и по Европе, выйдет много. Ожидаем высокой волатильности на рынке и небольшого роста по итогам пяти торговых дней.  

В 12:00 мск в Европе выйдет индекс экономического настроения. Это один из главных макроэкономических показателей региона. Ожидаем, его рост и активизацию покупок инвесторами.

В США в 15:30 мск станут известны данные по доходам и расходам американцев. Ожидаем сокращения, как доходов, так и расходов граждан США, что станет негативным моментом. Новость станет причиной открытия американских индексов в минусе.

Рынок накануне

Фондовые индексы США прервали четырехдневную негативную серию, закрывшись в пятницу в небольшом плюсе. Трейдеры оценили торги как довольно спокойные. Биотехнологические акции продемонстрировали рост после резкого падения на этой неделе. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 2% в пятницу. Неделю назад этот индекс достиг рекордного максимума, но с понедельника по четверг он потерял 7%. Инвесторы оставались осторожными перед началом сезона отчетности за первый квартал, который стартует 8 апреля отчетом компании Alcoa (AA).

Главные новости прошедшего дня

В пятницу председатель Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен сказала, что постепенное повышение ставки в этом году возможно, но при этом подчеркнула, что центральный банк будет действовать осторожно. Выступая на конференции в Сан-Франциско Йеллен, впервые, сказала, что ФРС сделала бы паузу, если бы ключевые индикаторы инфляции продолжили слабеть. Но она добавила, что это увеличение инфляции или заработной платы, не будет служить причиной для повышения процентных ставок ФРС. Йеллен была относительно оптимистична относительно экономики в этом году, прогнозируя более быстрый рост чем 2%, с дальнейшим снижением уровня безработицы. Заметного изменения цен акций её слова не вызвали.

Показатель роста американской экономики о четвертом квартале в годовом выражении остался на прежнем уровне 2,2%, по сравнению с первоначальной оценкой, согласно данным министерства торговли страны. Ожидания были на уровне 2,4%. Публикация данных вызвала краткосрочное снижение котировок на премаркете.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,23%). SPY формирует отскок от минимумов. В ближайшие дни ждем продолжения роста.  

GLD – ETF золота в минусе после роста в течение 5 торговых сессий подряд (-0,36%) GLD сделал небольшую паузу, но закрытие далеко от минимумов дня говорит о желании инвесторов продолжать покупать.  

USO – ETF нефти в большом минусе (-5,88%). USO подтвердил статус очень волатильного актива. Вероятности роста и снижения примерно равны.