Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Финальные данные по росту реального ВВП США в 4 квартале 2015 года были опубликованы сегодня в 15:30 мск. Рост оказался чуть слабее прогнозов – на уровне 2,2% кв./кв., против ожиданий экономистов 2,4%. Через некоторое время после публикации рынок начал снижение, однако, в настоящее время индексы около нуля. Мы ожидаем умеренной динамики рынка в течении торговой сессии, ситуацию может поменять речь главы ФРС Джанет Йеллен, которая начнется в 22:45 мск.

До открытия торгов отчитался канадский производитель смартфонов BlackBerry (NASDAQ:BBRY +6,1%): вендор сообщил о получении в 4 квартале чистой прибыли в размере $28 млн, в то время как аналитики Уолл-стрит ожидали убытка. Выручка при этом снизилась на треть до $660 млн. Напомним, что некогда смартфоны BlackBerry занимали лидирующие позиции на рынке, считались эталоном надежности и статусным аксессуаром, однако после появления iPhone и смартфонов на Android, BlackBerry начал терять долю на рынке. Несмотря на анонс ряда новых моделей, мы не считаем, что ситуация канадской компании в скором времени значительно поменяется, наша целевая цена: $10.

Внешний фон

Азиатские и европейские рынки демонстрируют смешанную динамику в преддверии речи главы ФРС США.
Эскалация конфликта в Йемене является одной из главных новостей, за которыми следят нефтетрейдеры, в настоящее время черное золото снижаются на 1%. Йемен играет важную роль скорее в транзите нефти, чем в ее добыче, и на наш взгляд, вне зависимости от исхода конфликта, данный бизнес не будет нарушен.