Утренний обзор Российского рынка: Россетям могут повысить тарифы

Рынок накануне

Рынок резко развернулся вниз. Индекс ММВБ пробил отметку 1600 п. Сильных поводов для коррекции не было, внешний и новостной фон был противоречивый. Основные бумаги закрылись в сильном минусе. Лидерами падения стали акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 70,20 -4,62%). Исключением были акции Магнита (MGNT:RX 11140 +1,27%), которые выросли после повышения рекомендации одним из крупных инвестбанков, и Башнефти (BANE:RX 1885 +6,50%), последние выросли на новости о том, что компания направит на дивиденд половину прибыли. Рубль торговался в коридоре 56 – 57,50 за доллар.

Новости рынка и компаний

Макроэкономический прогноз улучшен. Мы не полностью разделяем оптимизм главы Минэкономразвития. Положительный эффект от возможного роста цены на нефть переоценен. Выход из рецессии начнется не ранее 2016 г. даже в случае роста цены на нефть выше $80 за баррель. Инфляция на конец текущего года может опуститься до 14%, а ВВП сократится на 2 – 2,5%. Курс 40 рублей за доллар возможен при цене на нефть $100.

По данным СМИ, Россети (RSTI:RX 0,4918 -1,76%) рассчитывает на повышение тарифов. Новость о возможной разморозке тарифов таким образом получила развитие. Однако 15% рост тарифов вместо необходимых 35% компромисс. Опережающий рост расходов может привести к отмене дивидендов в этом году, прогноз по ним будет по результатам отчетности, публикация которой намечена на апрель.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 897 -0,99%) Покупка. Цель – 1000 руб.

Ожидания

День будет спокойным. В фокусе цена на нефть, которая штурмует $60 на обострении ситуации в Йемене. Давление на доллар усиливается из-за налоговых выплат, ожидаем курс в диапазоне 57 – 58.  

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.