Американский рынок сегодня: Выступление Йеллен в конце торгов

Мы ожидаем

В 15:30 мск станет известно окончательное значение ВВП США в 4 квартале прошлого года. Ожидается рост относительно предыдущих оценок. Данная информация положительно отразится на рынке – индексы немного подрастут.

За 15 минут до окончания торговой сессии, в 22:45 мск на конференции федерального банка в Сан Франциско посвященной монетарной политике начнет свое выступление Джанет Йеллен. Глава ФедРезерва наверняка коснется вопроса относительно сроков и условий повышения ставки рефинансирования, однако основная часть реакции трейдеров на её слова придется уже на послеторговую сессию. Считаем, комментарии руководителя американского центробанка принесут оптимизм, но от снижения индекса S&P500 по итогам недели это уже не спасет.

Рынок накануне

После нескольких попыток отскока, фондовые индексы закрылись в четверг в минусе, четвертую сессию подряд. Инвесторы продолжали беспокоиться относительно неважных перспектив корпоративных доходов и приближения момента повышения ФРС процентной ставки.

Главные новости прошедшего дня

Частное кредитование в еврозоне в феврале продолжило снижение, сократившись на 0,1%, после снижения на 0,2% в январе, как показали данные Европейского центрального банка, опубликованные в четверг. Эту негативную тенденцию должно исправить запущенное ЕЦБ монетарное стимулирование. Европейские индексы на фоне сообщения закрылись в небольшом минусе.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице понизилось на 9 000 до 282 000. Экономисты ожидали, что данный показатель с учетом сезонных колебаний составит 290 000. Количество повторных обращений по безработице понизилось за неделю закончившуюся 14 марта на 6 000 до 2,42 млн с учетом сезонных колебаний. Новость способствовала росту котировок на премаркете.

Компания SanDisk (SNDK) сократила свой прогноз выручки на год и текущий квартал, сославшись на более слабые, чем ожидалось продажи корпоративных продуктов и ослабление цен в некоторых бизнес направлениях.  Компания теперь ожидает, что продажи за текущий период составят около $1,3 млрд по сравнению с предыдущим диапазоном выручки от 1,4 млрд до $1,45 млрд. После выхода новости котировки акций компании рухнули более, чем на 18%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,24%). SPY, достигнув минимумов, отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения роста.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,65%) GLD продолжает стремительно расти. Растущий тренд сохранится.  

USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,90%). USO преодолел уровень скользящей средней. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.