Американский рынок сегодня: Выступление Йеллен в конце торгов

Мы ожидаем

В 15:30 мск станет известно окончательное значение ВВП США в 4 квартале прошлого года. Ожидается рост относительно предыдущих оценок. Данная информация положительно отразится на рынке – индексы немного подрастут.

За 15 минут до окончания торговой сессии, в 22:45 мск на конференции федерального банка в Сан Франциско посвященной монетарной политике начнет свое выступление Джанет Йеллен. Глава ФедРезерва наверняка коснется вопроса относительно сроков и условий повышения ставки рефинансирования, однако основная часть реакции трейдеров на её слова придется уже на послеторговую сессию. Считаем, комментарии руководителя американского центробанка принесут оптимизм, но от снижения индекса S&P500 по итогам недели это уже не спасет.

Рынок накануне

После нескольких попыток отскока, фондовые индексы закрылись в четверг в минусе, четвертую сессию подряд. Инвесторы продолжали беспокоиться относительно неважных перспектив корпоративных доходов и приближения момента повышения ФРС процентной ставки.

Главные новости прошедшего дня

Частное кредитование в еврозоне в феврале продолжило снижение, сократившись на 0,1%, после снижения на 0,2% в январе, как показали данные Европейского центрального банка, опубликованные в четверг. Эту негативную тенденцию должно исправить запущенное ЕЦБ монетарное стимулирование. Европейские индексы на фоне сообщения закрылись в небольшом минусе.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице понизилось на 9 000 до 282 000. Экономисты ожидали, что данный показатель с учетом сезонных колебаний составит 290 000. Количество повторных обращений по безработице понизилось за неделю закончившуюся 14 марта на 6 000 до 2,42 млн с учетом сезонных колебаний. Новость способствовала росту котировок на премаркете.

Компания SanDisk (SNDK) сократила свой прогноз выручки на год и текущий квартал, сославшись на более слабые, чем ожидалось продажи корпоративных продуктов и ослабление цен в некоторых бизнес направлениях.  Компания теперь ожидает, что продажи за текущий период составят около $1,3 млрд по сравнению с предыдущим диапазоном выручки от 1,4 млрд до $1,45 млрд. После выхода новости котировки акций компании рухнули более, чем на 18%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,24%). SPY, достигнув минимумов, отскочил от них вверх. Стоит ждать продолжения роста.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,65%) GLD продолжает стремительно расти. Растущий тренд сохранится.  

USO – ETF нефти в большом плюсе (+4,90%). USO преодолел уровень скользящей средней. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.