Утренний обзор Российского рынка: В фокусе отчетность Сбербанка


Рынок накануне

Рынок лег в боковой тренд. Индекс ММВБ вновь консолидировался вблизи уровня 1610 п. на низких торговых объемах. Основные бумаги двигались разнонаправленно. Лидерами падения вновь стали акции металлургических компаний, в частности, РДР Русала (RUALR:RX 346 -5,59%). Лидерами роста стали акции АФК Система (AFKS:RX 17,60 +4,20%). Рубль продолжил укрепление, курс USDRUB опускался ниже отметки 57 на фоне отмечаемого ЦБ падением спроса на валюту.

Новости рынка и компаний


Инфляция не слабеет. Мы полагаем, что в случае укрепления цены на нефть выше $65, инфляционные ожидания будут слабеть на фоне укрепления рубля. В годовом выражении инфляция может опуститься до 14%. Тогда велика вероятность снижения ключевой ставки летом на 1 п.п. Это позитивно скажется на росте фондового рынка.

Тарифы в энергетике могут вырасти на 20%. Позитивно. Мы скептически оцениваем вероятность того, что решение будет принято на текущий год, но разморозка тарифов в 2016 году и возврат к старым правилам возмещения затрат по инвестпроектам оживило бы стагнирующий рынок акций энергокомпаний. В наиболее выигрышном положении оказались бы акции Интер РАО (IRAO:RX 0,8755 -0,38%) и ОГК-2 (OGKB:RX 0,20 -0,25%).

Русгидро (HYDR:RX 0,5150 -1,15%) отчиталось за 2014 год. Мы оцениваем отчетность как слабопозитивную. Рост выручки на 4,5% на фоне сокращения выработки на 8,5% можно признать удовлетворительной, а сокращение скорректированной прибыли объясняется, в основном, разовыми эффектами (one off). Краткосрочная рекомендация ПОКУПАТЬ, ТР 0,61 руб.

Торговые идеи

Распадская (RASP:RX 41,4 +4,81%) Спек. продажа. Цель – 31 руб.

Ожидания

День может быть волатильным. На локальном рынке в фокусе отчетность Сбербанка (SBER:RX 64, 08 -1,22%) и Башнефти (BANE:RX 1770 -1,67%). Размер прибыли сильно повлияет на дивиденд, результат хуже ожиданий может спровоцировать коррекцию в этих бумагах.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.