Американский рынок сегодня: Данные по рынку труда

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будет опубликована статистика по количеству обращений по безработице. Ждем небольшого роста их числа и позитивной реакции рынка на это сообщение.      

Существенное влияние на акции нефтедобывающих компаний окажет изменение цены на нефть. Коррекционный рост последних дней сменится снижением, что будет способствовать закрытию в минусе и акций компаний энергетического сектора.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе, с Nasdaq  100 продемонстрировавшим самое резкое падение с апреля 2014 года на фоне распродажи технологических и биотехнологических акций. Cчитаем, что спад был вызван нервозностью перед началом сезона отчетности (8 апреля) и фиксированием прибыли по акциям. Акции сектора природных материалов закрылись в плюсе на фоне роста цен на нефть и золото.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в феврале на 1,4%, третий раз за четыре месяца. Экономисты  ожидали, что показатель увеличится на 0,1%. Без учета транспорта заказы понизились на 0,4%. Заказы за январь были пересмотрены до снижения на 2,0% от 2,8%. Данная информация оказал краткосрочное позитивное влияние на американский рынок.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 20 марта повысились на 4,5 млн баррелей. Это уже 11 неделя роста запасов подряд. Цена на нефть растет из-за обострения ситуации в Йемене, которое может сказаться на поставках сырья из Ближнего Востока.  Согласно новостям, президент Йемена сбежал из южного города Адена. Ситуация в Йемене угрожает стабильности нефтяного узла в проливе Баб-эль-Мандебский пролив, сказал Ричард Гастингс, макростратег Global Hunter Securities.

Уверенность бизнеса в Германии в марте повысилась пятый месяц подряд, достигнув максимального уровня с июля 2014 года 107,9 пунктов.

Kraft Foods Group Inc.(KRFT) и H.J. Heinz Co. согласились объединиться по соглашению, которое приведет к созданию одной из крупнейших пищевых компаний в мире. В соответствии с соглашением, Berkshire Hathaway Баффетта (BRK.A) и бразильская фирма 3G Capital предоставят $10 млрд для финансирования специального дивиденда, который получат акционеры Kraft Foods. Акции Kraft Foods выросли на 35,61%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,47%). SPY почти достиг минимумов начала марта. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,14%) Растущий тренд GLD сохраняет. Скорость роста снизится, но тенденция продолжится.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+3,39%). USO достиг уровня 21-периодной скользящей, где найдет сопротивление и снизится.