Американский рынок сегодня: Данные по рынку труда

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будет опубликована статистика по количеству обращений по безработице. Ждем небольшого роста их числа и позитивной реакции рынка на это сообщение.      

Существенное влияние на акции нефтедобывающих компаний окажет изменение цены на нефть. Коррекционный рост последних дней сменится снижением, что будет способствовать закрытию в минусе и акций компаний энергетического сектора.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе, с Nasdaq  100 продемонстрировавшим самое резкое падение с апреля 2014 года на фоне распродажи технологических и биотехнологических акций. Cчитаем, что спад был вызван нервозностью перед началом сезона отчетности (8 апреля) и фиксированием прибыли по акциям. Акции сектора природных материалов закрылись в плюсе на фоне роста цен на нефть и золото.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в феврале на 1,4%, третий раз за четыре месяца. Экономисты  ожидали, что показатель увеличится на 0,1%. Без учета транспорта заказы понизились на 0,4%. Заказы за январь были пересмотрены до снижения на 2,0% от 2,8%. Данная информация оказал краткосрочное позитивное влияние на американский рынок.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 20 марта повысились на 4,5 млн баррелей. Это уже 11 неделя роста запасов подряд. Цена на нефть растет из-за обострения ситуации в Йемене, которое может сказаться на поставках сырья из Ближнего Востока.  Согласно новостям, президент Йемена сбежал из южного города Адена. Ситуация в Йемене угрожает стабильности нефтяного узла в проливе Баб-эль-Мандебский пролив, сказал Ричард Гастингс, макростратег Global Hunter Securities.

Уверенность бизнеса в Германии в марте повысилась пятый месяц подряд, достигнув максимального уровня с июля 2014 года 107,9 пунктов.

Kraft Foods Group Inc.(KRFT) и H.J. Heinz Co. согласились объединиться по соглашению, которое приведет к созданию одной из крупнейших пищевых компаний в мире. В соответствии с соглашением, Berkshire Hathaway Баффетта (BRK.A) и бразильская фирма 3G Capital предоставят $10 млрд для финансирования специального дивиденда, который получат акционеры Kraft Foods. Акции Kraft Foods выросли на 35,61%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,47%). SPY почти достиг минимумов начала марта. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,14%) Растущий тренд GLD сохраняет. Скорость роста снизится, но тенденция продолжится.

USO – ETF нефти в большом плюсе (+3,39%). USO достиг уровня 21-периодной скользящей, где найдет сопротивление и снизится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.