Американский рынок сегодня: Коррекция сменится ростом

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США выйдут данные о заказах на товары длительного пользования в феврале. Учитывая нервозность участников рынка относительно вопроса по ставке и многочисленных спекуляций СМИ на эту тему, рост показателя темпами ниже прогнозируемых должен принести оптимизм на рынок.  
  
В 12:00 мск будет опубликован один из ключевых макроэкономических показателей Германии – индекс немецкого исследовательского института IFO за март. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес-климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода. Значение более 100 говорит о росте экономики. Ожидается значения в районе 107 пунктов, что выше, чем было в прошлом месяце.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник снова закрылись с минусом, отступив от почти рекордных уровней, достигнутых на прошлой неделе. Несмотря на сильные экономические данные, инвесторы увидели в них повод для повышения ставки ФРС, возможно уже в середине года.

Главные новости прошедшего дня

Уровень потребительских цен (CPI) в США в феврале повысился на 0,2%, сообщило во вторник Министерство труда США. Повышение индекса стало первым за четыре месяца, благодаря отскоку цен на бензин и возобновлению роста на продукты питания. Экономисты ожидали, что CPI увеличится на 0,2%. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,2%. Рост показателя был воспринят рынками негативно в свете актуального вопроса по повышению ставки ФРС.

Продажи новых домов в феврале выросли до годового показателя     539 000 с учетом сезонных колебаний, максимального за 7 лет, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством торговли США. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 455 000. Показатель за январь был пересмотрен в сторону увеличения до 500 000. Средняя цена новых домов повысилась на 2,6% до $275 500. Данное сообщение вызвало рост ETF строительного сектора (XHB) почти на 1%.

Греция исчерпает запас денег к 20 апреля, если это получит финансовую помощь от международных кредиторов, сообщило агентство Reuters , сославшись на информированный источник.  В сообщении говорится, что Греция может продолжить выполнять свои обязательства до этой даты путем краткосрочного заимствования у государственных организаций. Инвесторы, однако, уверены в успешном для страны решении вопроса – за  последние три дня ETF Греции (GREK) вырос на 13%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,56%). SPY на уровне 21-периодной скользящей средней. Здесь фонд найдет поддержку и подрастет.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,24%) GLD сохраняет растущий тренд после достижения минимумов. Ждем продолжения движения вверх.  

USO – ETF нефти вновь в символическом плюсе (+0,06%). USO не сможет пробить сопротивление на уровне предыдущей поддержки и снизится.