Американский рынок сегодня: Коррекция сменится ростом

Мы ожидаем

В 15:30 мск в США выйдут данные о заказах на товары длительного пользования в феврале. Учитывая нервозность участников рынка относительно вопроса по ставке и многочисленных спекуляций СМИ на эту тему, рост показателя темпами ниже прогнозируемых должен принести оптимизм на рынок.  
  
В 12:00 мск будет опубликован один из ключевых макроэкономических показателей Германии – индекс немецкого исследовательского института IFO за март. Институт проводит опрос среди немецких компаний и состоянии бизнес-климата в стране и ожиданиях на ближайшие полгода. Значение более 100 говорит о росте экономики. Ожидается значения в районе 107 пунктов, что выше, чем было в прошлом месяце.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник снова закрылись с минусом, отступив от почти рекордных уровней, достигнутых на прошлой неделе. Несмотря на сильные экономические данные, инвесторы увидели в них повод для повышения ставки ФРС, возможно уже в середине года.

Главные новости прошедшего дня

Уровень потребительских цен (CPI) в США в феврале повысился на 0,2%, сообщило во вторник Министерство труда США. Повышение индекса стало первым за четыре месяца, благодаря отскоку цен на бензин и возобновлению роста на продукты питания. Экономисты ожидали, что CPI увеличится на 0,2%. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,2%. Рост показателя был воспринят рынками негативно в свете актуального вопроса по повышению ставки ФРС.

Продажи новых домов в феврале выросли до годового показателя     539 000 с учетом сезонных колебаний, максимального за 7 лет, согласно данным, опубликованным во вторник Министерством торговли США. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 455 000. Показатель за январь был пересмотрен в сторону увеличения до 500 000. Средняя цена новых домов повысилась на 2,6% до $275 500. Данное сообщение вызвало рост ETF строительного сектора (XHB) почти на 1%.

Греция исчерпает запас денег к 20 апреля, если это получит финансовую помощь от международных кредиторов, сообщило агентство Reuters , сославшись на информированный источник.  В сообщении говорится, что Греция может продолжить выполнять свои обязательства до этой даты путем краткосрочного заимствования у государственных организаций. Инвесторы, однако, уверены в успешном для страны решении вопроса – за  последние три дня ETF Греции (GREK) вырос на 13%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,56%). SPY на уровне 21-периодной скользящей средней. Здесь фонд найдет поддержку и подрастет.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,24%) GLD сохраняет растущий тренд после достижения минимумов. Ждем продолжения движения вверх.  

USO – ETF нефти вновь в символическом плюсе (+0,06%). USO не сможет пробить сопротивление на уровне предыдущей поддержки и снизится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.