Американский рынок сегодня: Данные по инфляции

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будет опубликована информация о динамике потребительских цен в США в феврале. В настоящий момент показатель потребительской инфляции находится на минимальных значениях с 2011 года. Считаем, что индикатор не изменится и останется на уровнях предыдущего месяца. Учитывая, что рост инфляции является предвестником скорого повышения ставки ФедРезеровом, отсутствие растущей динамики будет воспринято участниками рынка позитивно.  

Ранее, в 11:00, 11:30 и 12:00 мск станут известны значения индексов деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Ждем умеренного роста  всех трех показателей. Для инвесторов это станет доказательством положительных изменений, происходящих в европейской экономике, и вызовет рост европейских индексов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США нивелировали небольшой рост в последние 15 минут торгов, закрывшись с небольшим минусом, из-за колебаний доллара и его влияния на другие рынки, включая цены на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Продажи жилья на вторичном рынке в США повысились в феврале на 1,2% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,88 млн, сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов (NAR). Экономисты ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в феврале составит 4,94 млн. ETF строительного сектора (XHB) снизился на фоне этой новости на 0,63%.

Марио Драги опровергнул предположения о том, что исполнению плана Европейского центрального банка по количественному смягчению будет препятствовать нехватка облигаций, доступных для покупки. "Мы намереваемся продолжать наши покупки, по крайней мере, до конца сентября 2016 года, и в любом случае, пока мы не увидим устойчивой коррекции графика инфляции, соответствующей нашей цели роста инфляции ниже, но близко к 2% в среднесрочном периоде" - заявил  Драги, выступая перед Европарламентом.

Cowen и Company повысил целевую цену акций Apple (AAPL) от $115 до $135 после выхода последнего анализа по iPhone, прогнозирующего удержание высокого спроса на устройство в течение длительного времени. По итогам торгов цена акций компании выросла на 0,87%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,19%). SPY в течение 4 последних дней не может закрыться выше локального сопротивления в районе $211. Ждем преодоления данного уровня и продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,63%) GLD уверенно растет после отскока от минимальных значений. Движение вверх будет продолжено.  

USO – ETF нефти вновь в плюсе (+2,13%). USO тестирует сопротивление на уровне предыдущих минимумов. Фонд не сможет преодолеть данный уровень и нисходящий тренд продолжится.