Американский рынок сегодня: Данные по инфляции

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск в США будет опубликована информация о динамике потребительских цен в США в феврале. В настоящий момент показатель потребительской инфляции находится на минимальных значениях с 2011 года. Считаем, что индикатор не изменится и останется на уровнях предыдущего месяца. Учитывая, что рост инфляции является предвестником скорого повышения ставки ФедРезеровом, отсутствие растущей динамики будет воспринято участниками рынка позитивно.  

Ранее, в 11:00, 11:30 и 12:00 мск станут известны значения индексов деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Ждем умеренного роста  всех трех показателей. Для инвесторов это станет доказательством положительных изменений, происходящих в европейской экономике, и вызовет рост европейских индексов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США нивелировали небольшой рост в последние 15 минут торгов, закрывшись с небольшим минусом, из-за колебаний доллара и его влияния на другие рынки, включая цены на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Продажи жилья на вторичном рынке в США повысились в феврале на 1,2% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,88 млн, сообщила во вторник Национальная ассоциация риелторов (NAR). Экономисты ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в феврале составит 4,94 млн. ETF строительного сектора (XHB) снизился на фоне этой новости на 0,63%.

Марио Драги опровергнул предположения о том, что исполнению плана Европейского центрального банка по количественному смягчению будет препятствовать нехватка облигаций, доступных для покупки. "Мы намереваемся продолжать наши покупки, по крайней мере, до конца сентября 2016 года, и в любом случае, пока мы не увидим устойчивой коррекции графика инфляции, соответствующей нашей цели роста инфляции ниже, но близко к 2% в среднесрочном периоде" - заявил  Драги, выступая перед Европарламентом.

Cowen и Company повысил целевую цену акций Apple (AAPL) от $115 до $135 после выхода последнего анализа по iPhone, прогнозирующего удержание высокого спроса на устройство в течение длительного времени. По итогам торгов цена акций компании выросла на 0,87%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,19%). SPY в течение 4 последних дней не может закрыться выше локального сопротивления в районе $211. Ждем преодоления данного уровня и продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,63%) GLD уверенно растет после отскока от минимальных значений. Движение вверх будет продолжено.  

USO – ETF нефти вновь в плюсе (+2,13%). USO тестирует сопротивление на уровне предыдущих минимумов. Фонд не сможет преодолеть данный уровень и нисходящий тренд продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.