Утренний обзор Российского рынка: Рынок поверил в дивидендные идеи


Рынок накануне

Рынок завершил день ростом, а неделю нейтрально. Индекс ММВБ удержался выше уровня поддержки 1610 п. В плюсе закрылись все «голубые фишки», за исключением Газпрома (GAZP:RX 136,0 -4,84%). Некоторые акции странно вели себя на закрытии, в последние несколько минут наблюдались покупки больших объемов и всплеск цены в Газпроме (GAZP:RX 136,0 -4,84%), Роснефти (ROSN:RX 239,30 +0,95%) и Сбербанке (SBER:RX 67,00 +3,24%). Лидерами падения стали бумаги Мечела (MTLR:RX 70,54 -11,88%). Рубль второй раз за неделю достиг отметки 59 к доллару на фоне.

Новости рынка и компаний

Действия трейдеров говорят о возможной отмене санкций? Резкие покупки акций госкомпаний и банков перед самым закрытием сильно напоминают покупки нерезидентов. Расписки этих же бумаг резко дорожали на внебиржевом рынке в США в тоже время. ЕС рассмотрит вопрос о продолжении действия антироссийских санкций, не исключено, что они могут быть смягчены. Мы полагаем, что покупки могли быть совершены на слухах об этом.

Причиной роста привилегированных акций Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 42,6 +7,30%) и других бумаг может заключаться в ожидании больших дивидендов. По нашему мнению, инвестор может рассчитывать на доходность в диапазоне 8-11%. Другими дивидендными идеями с доходностью в р-не 6-9% являются бумаги МТС (MTSS:RX 238,95 +5,26%), Башнефти-п (BANEP:RX 1383 +7,21%), ЛСР (LSRG:RX 668 +2,45%), М.Видео (MVID:RX 164,60 +1,54%).

Сбербанк (SBER:RX 67,00 +3,24%) обойдется без господдержки. Позитивно. Другой новостью стало то, что банк, возможно, сохранит дивидендную политику, что послужит хорошим примером корпоративной культуры и укрепит имидж российского рынка в целом. Однако мы полагаем, что дивидендная доходность по акциям банка в этом году не превысит 6%.

Торговые идеи

Яндекс (YNDX:RX 866 -0,92%) Покупать. Цель – 1300 руб.

Ожидания

Ожидаем умеренный рост. В фокусе итоги переговоров по газу и отчетность М.Видео (MVID:RX 164,60 +1,54%).
Удачи в инвестициях!


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.