Американский рынок сегодня: Около абсолютных максимумов

Мы ожидаем

Сигналы, полученные от ФРС на прошлой неделе, продолжат позитивно влиять на индексы США не только в течение предстоящих торговых дней, но и на горизонте ближайших полутора месяцев.    

Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные о продаже домов на вторичном рынке жилья. Ждем роста показателя и активного роста  ETF сектора недвижимости, SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB).

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили пятницу солидным ростом, в пределах 1%, отыграв падение на предшествующей сессии и зафиксировав большие прибыли по итогам недели. Индекс Nasdaq 100 достиг по ходу сессии 15-летнего внутридневного максимума. В лидерах роста оказались сектора природных ресурсов и коммунальных услуг.

Главные новости прошедшего дня

Европейский союз выделил 2 млрд евро ($2,15 млрд), чтобы помочь Греции справиться с «гуманитарным кризисом». Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что средства будут использоваться в качестве помощи для людей и компаний, наиболее пострадавших от кризиса. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствовал данное решение. После выхода новости котировки ETF Греции выросли на 5,81%.

Квартальные продажи Tiffany & Co (TIF) упали впервые за последние пять лет и, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее снижение в текущем квартале. В первую очередь это связано с укреплением доллара. Tiffany сообщила, что продажи упали на 1% в IV квартале, завершившемся 31 января, и сократятся еще на 10% за квартал, заканчивающийся в апреле. Прибыль ювелирного ритейлера при этом снизится на 30%. Цена акций компании в пятницу потеряла почти 4%.

Electronic Arts Inc. (EA) подтвердила, что новая игра во вселенной «Звездных войн» под названием «Star Wars Battlefront» дебютирует в следующем месяце на мероприятии Star Wars Celebration. 

Мероприятие будет проходить в Анахайме, штат Калифорния, 16-19 апреля. Известно, что Star Wars Battlefront будет доступна на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Данное сообщение вызвало рост акций на 2,36%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,43%). SPY находится на расстоянии примерно 1% от абсолютных максимумов. Ждем, что в ближайшие дни фонд их обновит.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,14%) GLD продолжает формировать отскок от многолетних минимумов. Ждем продолжения растущего тренда.  

USO – ETF нефти вновь в плюсе (+2,18%). USO немного подрос, однако снизился относительно цена открытия дня. Тренд остается нисходящим, поэтому в ближайшие дни стоит ждать завершения коррекционного роста и продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.