Американский рынок сегодня: Около абсолютных максимумов

Мы ожидаем

Сигналы, полученные от ФРС на прошлой неделе, продолжат позитивно влиять на индексы США не только в течение предстоящих торговых дней, но и на горизонте ближайших полутора месяцев.    

Сегодня в 15:30 МСК выйдут данные о продаже домов на вторичном рынке жилья. Ждем роста показателя и активного роста  ETF сектора недвижимости, SPDR S&P Homebuilders ETF (XHB).

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили пятницу солидным ростом, в пределах 1%, отыграв падение на предшествующей сессии и зафиксировав большие прибыли по итогам недели. Индекс Nasdaq 100 достиг по ходу сессии 15-летнего внутридневного максимума. В лидерах роста оказались сектора природных ресурсов и коммунальных услуг.

Главные новости прошедшего дня

Европейский союз выделил 2 млрд евро ($2,15 млрд), чтобы помочь Греции справиться с «гуманитарным кризисом». Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что средства будут использоваться в качестве помощи для людей и компаний, наиболее пострадавших от кризиса. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствовал данное решение. После выхода новости котировки ETF Греции выросли на 5,81%.

Квартальные продажи Tiffany & Co (TIF) упали впервые за последние пять лет и, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее снижение в текущем квартале. В первую очередь это связано с укреплением доллара. Tiffany сообщила, что продажи упали на 1% в IV квартале, завершившемся 31 января, и сократятся еще на 10% за квартал, заканчивающийся в апреле. Прибыль ювелирного ритейлера при этом снизится на 30%. Цена акций компании в пятницу потеряла почти 4%.

Electronic Arts Inc. (EA) подтвердила, что новая игра во вселенной «Звездных войн» под названием «Star Wars Battlefront» дебютирует в следующем месяце на мероприятии Star Wars Celebration. 

Мероприятие будет проходить в Анахайме, штат Калифорния, 16-19 апреля. Известно, что Star Wars Battlefront будет доступна на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Данное сообщение вызвало рост акций на 2,36%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,43%). SPY находится на расстоянии примерно 1% от абсолютных максимумов. Ждем, что в ближайшие дни фонд их обновит.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,14%) GLD продолжает формировать отскок от многолетних минимумов. Ждем продолжения растущего тренда.  

USO – ETF нефти вновь в плюсе (+2,18%). USO немного подрос, однако снизился относительно цена открытия дня. Тренд остается нисходящим, поэтому в ближайшие дни стоит ждать завершения коррекционного роста и продолжения движения вниз.