Американский рынок сегодня: День без новостей

Мы ожидаем

Сегодня ни в США, ни в Европе важные данные не выходят. Инвесторы будут сохранять оптимизм и сосредоточат своё внимание на движении котировок валют. Евро немного укрепится относительно доллара, что позволит американскому рынку подрасти. Неделя завершится в плюсе, что прервет негативную серию из трех недель коррекции подряд.  

Рынок накануне

Американские индексы в четверг не смогли найти единого направления. Технологический сектор вновь смотрелся лучше других, что позволило индексу NASDAQ 100 завершить день в плюсе в отличие от S&P 500 и DJ-30. Падению широкого рынка способствовало снижение цен на нефть, потащившее вниз бумаги энергетического сектора.

Главные новости прошедшего дня

Nike (NKE) отчитался последним из индекса DJ-30. Компания сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $791 млн (89 центов на акцию) по сравнению с $685 млн (76 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $7,46 млрд с $6,97 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 85 центов на акцию при выручке в $7,62 млрд. После выхода данных цена акций компании выросла на 5% на пост-маркете, достигнув значения $102,7.

GoDaddy Inc. подала заявку на первичное публичное размещение по крайней мере 22 млн акций, которые, как ожидается, будут проданы по цене от $17 до $19 за штуку. Доменная компания может привлечь $418 млн, если IPO пройдет по верхней границе ожидаемого диапазона. Предложение может увеличиться до 25,3 млн акций, если андеррайтеры IPO исполнят свой опцион на покупку дополнительных акций. Бумаги будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже, под тикером GDDY. Ведущими андеррайтеры IPO являются Morgan Stanley, JP Morgan и Citigroup. GoDaddy сказал, что выпущено будет минимум 61 млн акций класса A и около 90 млн акций класса B.

Google Inc. (GOOG) в четверг объявила о партнерстве с Intel Corp. (INTC) и швейцарским производителем люксовых часов Tag Heuer в попытке создать к концу этого года умные часы на основе операционной системы Android. Новое устройство будет рассматриваться как конкурент Apple Watch. На наш взгляд, данная идея провалится, так как продукт на базе бесплатной операционной системы в глазах потребителей не будет люксовым.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,46%). SPY немного откатился после активного роста накануне. Движение вверх будет продолжено.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,07%) GLD продолжил стремиться вверх после открытия в минусе. Рост в ближайшие дни сохранится.
  
USO – ETF нефти вновь в минусе (-4,06%). USO после отскока вверх, не продолжил расти. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.