Американский рынок сегодня: Итоги заседания ФРС в 21:00

Мы ожидаем

В 21:00 МСК станут известны итоги очередного заседания Федеральной резервной системы. Наиболее важным вопросом является, конечно, вопрос по ставке, а точнее по возможным срокам её повышения. Джанет Йеллен хорошо это понимает, поэтому на своей пресс-конференции после заседания в 21:30 мск подробно коснется этого вопроса. По нашим прогнозам глава ФРС подчеркнет важность комплексного анализа ситуации по занятости, заявив, что важен не только уровень безработицы сам по себе. Также Йеллен обратит внимание инвесторов на отсутствие роста инфляции, которая пока что далека от целевых уровней ФедРезерва. Эти слова привнесут оптимизм на рынок, и мы ждем заметного растущего импульса во время и после завершения её выступления.  

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы завершили разнонаправленно. Широкий рынок провел всю сессию в «красной зоне» - инвесторы в большинстве своем опасаются итогов двухдневного заседания ФРС. Технологический индекс Nasdaq пошел против тренда и закрылся в небольшом плюсе.

Главные новости прошедшего дня

Валютные колебания стояли североамериканским компаниям $18,66 млрд выручки в IV квартале, согласно отчету консалтинговой фирмы FiREapps. В первом квартале выручка упадет ещё существеннее. В течение последних пяти торговых сессий доллар ослаб по отношению к евро почти на 1%.
  
Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за февраль текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель составил 897 тыс. в годовом исчислении против 1,07 млн в январе. Аналитики также ожидали его на уровне 1,03 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем до 1,09 млн с 1,06 млн.

Издание The Financial Times сообщило, что Apple (AAPL) осенью 2015 года возможно запустит собственный телевизионный онлайн-сервис. Соответствующие переговоры по запуску стрим-сервиса компания ведет с телевизионными сетями Fox и ABC. Предполагается, что пользователи будут пользоваться сервисом на условиях абонентской платы. Весьма позитивный новостной фон последних месяцев позволяет акциям Apple быть лидером роста с начала года среди топ-15 по капитализации S&P500.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,30%). SPY закрылся около 21-периодной скользящей. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,54%) GLD достиг минимумов за шесть лет. Ждем краткосрочный отскок вверх.  

USO – ETF нефти в минусе шестую сессию подряд (-2,39%). После обновления минимумов стоит ждать увеличения скорости снижения USO.