Американский рынок сегодня: Товары дешевеют, акции дорожают

Мы ожидаем

Падение цен на «черное золото» негативно отражаются на секторе природных ресурсов, однако росту рынка в целом не мешает. Сектор здравоохранения является лидером роста не только на горизонте с начала года, но и на более коротких временных промежутках. Ждем, что данная тенденция сохранится в течение ближайших месяцев, а основным драйвером сектора по-прежнему останутся биотехнологии.

В 15:30 МСК выйдут данные по рынку строительства. Станет известно количество начатых строительств в феврале, а также число выданных разрешений на строительство. Мы ожидаем небольшого снижения обоих показателей, что, опять же, в преддверии заседания ФРС негативом для инвесторов не станет, а, наоборот, котировки поддержит.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись уверенный ростом в понедельник на фоне общего положительного настроя на мировых площадках и ожидания заявлений от Федерального комитета по операциям на открытом рынке в среду. Акции показали признаки отхода от следования за колебаниями нефтяных котировок: индексы выросли, несмотря на новое падение цен на «черное золото».

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в феврале увеличилось на 0,1%, сообщил ФедРезерв в понедельник. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,3%. Показатель предыдущего месяца пересмотрен в сторону существенного понижения.

Курс акций фармкомпаний Amgen (NASDAQ: AMGN), Regeneron Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: REGN) и Sanofi (NYSE: SNY) выросли на торгах в понедельник на 3-5% после того, как в воскресенье была опубликована новая позитивная информация о новом классе препаратов под названием ингибиторы PCSK9, которые помогут справиться с такими явлениями как сердечный приступ, инсульт или стенокардия. Препараты изучались в течение последних нескольких лет и зарекомендовали себя в качестве средства для снижения уровня холестерина. Однако до сегодняшнего дня не было никаких доказательств, что они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество путешественников, летающих рейсами американских авиакомпаний, как ожидается, вырастет примерно на 50% в течение следующих двух десятилетий, в соответствии с докладом Федеральной авиационной администрации США (FAA). Акции почти всех американских авиакомпаний показали заметный рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,34%). SPY преодолел уровень 21-периодной скользящей. Ждем продолжения движения вверх.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,06%) GLD по-прежнему в неопределенном тренде около многолетних минимумов. В ближайшие дни цена фонда немного подрастет.

USO – ETF нефти в минусе (-2,68%). USO обновил 6-летние минимумы. Рост под закрытие торгов говорит в пользу отскока вверх сегодня.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.