Американский рынок сегодня: Товары дешевеют, акции дорожают

Мы ожидаем

Падение цен на «черное золото» негативно отражаются на секторе природных ресурсов, однако росту рынка в целом не мешает. Сектор здравоохранения является лидером роста не только на горизонте с начала года, но и на более коротких временных промежутках. Ждем, что данная тенденция сохранится в течение ближайших месяцев, а основным драйвером сектора по-прежнему останутся биотехнологии.

В 15:30 МСК выйдут данные по рынку строительства. Станет известно количество начатых строительств в феврале, а также число выданных разрешений на строительство. Мы ожидаем небольшого снижения обоих показателей, что, опять же, в преддверии заседания ФРС негативом для инвесторов не станет, а, наоборот, котировки поддержит.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись уверенный ростом в понедельник на фоне общего положительного настроя на мировых площадках и ожидания заявлений от Федерального комитета по операциям на открытом рынке в среду. Акции показали признаки отхода от следования за колебаниями нефтяных котировок: индексы выросли, несмотря на новое падение цен на «черное золото».

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в феврале увеличилось на 0,1%, сообщил ФедРезерв в понедельник. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,3%. Показатель предыдущего месяца пересмотрен в сторону существенного понижения.

Курс акций фармкомпаний Amgen (NASDAQ: AMGN), Regeneron Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: REGN) и Sanofi (NYSE: SNY) выросли на торгах в понедельник на 3-5% после того, как в воскресенье была опубликована новая позитивная информация о новом классе препаратов под названием ингибиторы PCSK9, которые помогут справиться с такими явлениями как сердечный приступ, инсульт или стенокардия. Препараты изучались в течение последних нескольких лет и зарекомендовали себя в качестве средства для снижения уровня холестерина. Однако до сегодняшнего дня не было никаких доказательств, что они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество путешественников, летающих рейсами американских авиакомпаний, как ожидается, вырастет примерно на 50% в течение следующих двух десятилетий, в соответствии с докладом Федеральной авиационной администрации США (FAA). Акции почти всех американских авиакомпаний показали заметный рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,34%). SPY преодолел уровень 21-периодной скользящей. Ждем продолжения движения вверх.  

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,06%) GLD по-прежнему в неопределенном тренде около многолетних минимумов. В ближайшие дни цена фонда немного подрастет.

USO – ETF нефти в минусе (-2,68%). USO обновил 6-летние минимумы. Рост под закрытие торгов говорит в пользу отскока вверх сегодня.