Американский рынок сегодня: Заседание ФРС в фокусе задолго до его начала

Мы ожидаем

Заседание ФРС, итоги которого станут известны 18 марта, окажет определяющее влияние на рынки на этой неделе. Влияние будет позитивным, поэтому ждем роста котировок по итогам ближайших пяти торговых дней.

Сегодня в США станет известна динамика промышленного производства феврале. Мы ждем, что показатель снизится, и это позитивно скажется на инвесторах в преддверии заседания ФедРезерва.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу пережили очередную распродажу, закрывшись в минусе и зафиксировав снижение третью неделю подряд. Эта неделя была во власти резких колебаний на валютных и товарных рынках, на фоне усиления ожидания повышения процентных ставок до середины года.

Главные новости прошедшего дня

Международное энергетическое агентство предупредило в пятницу, что восстановление роста цен на нефть остается зыбким на фоне отскока объемов добычи в США и наполнения запасов, в противовес мнениям о том, что низкие цены на нефть ударят по нефтяному буму в Северной Америке. ETF нефти потерял 13 марта почти 4%.

Экономические перспективы для Германии и Европы улучшились благодаря внешним факторам, но остается "фундаментальная проблема" роста региона , и заключение соглашений о свободной торговле будет важным шагом для преодоления этой слабости, сказала в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель. Инвесторы разделяют её мнение – индекс DAX в этом году уверенно растет.

Цены производителей в США в феврале понизились на 0,5%, в основном благодаря резкому падению в категории торговых наценок, сообщило Министерство труда США в пятницу. Экономисты прогнозировали, что цены производителей повысятся в феврале на 0,4%. Базовые цены производителей, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, остались без изменений.

Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в марте понизился до 91,2 пунктов от значения в феврале 95,4 пунктов, согласно вышедшему в пятницу отчету. Экономисты ожидали что индекс повысится до уровня 94,8 пунктов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,61%). SPY столкнулся с сопротивлением около уровня 21-периодной скользящей средней. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,14%) GLD ушел в боковик около своих 5-летних минимумов. Стоит ждать отскока вверх от этих уровней.  

USO – ETF нефти в минусе (-3,67%). До многолетних минимумов USO осталось  всего несколько процентов. В ближайшие дни фонд это расстояние пройдет.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.