Американский рынок сегодня: Доллар стремительно растет

Мы ожидаем

Американская валюта укрепляется по отношению к европейской. После фактического запуска QE в Европе этот процесс заметно ускорился. На котировки ценных бумаг оказывается заметное влияние – трейдеры, после того, как на рынках произошла локальная коррекция, покупают акции европейских компаний охотнее, нежели американских. В итоге, мы видим, что индексы Германии и Франции восстанавливаются быстрее, чем бенчмарки США. С начала года ETF Германии и Франции выросли на 5,84% и 2,84%, соответственно, тогда как ETF индекса S&P500 в минусе на 0,51%. В ближайшие недели данная тенденция сохранится.

Сегодня в США будет очередной волатильный день с закрытием большинства акций американских компаний в красной зоне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись с небольшими потерями на фоне роста курса доллара и усиления ожиданий повышения ставки.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка  Марио Драги выступил в защиту программы покупки активов в среду на конференции экономистов и аналитиков, специализирующихся на валютной политике, сказав, что ее положительный эффект сказывается на потребителях и бизнесе, защищая остальную часть еврозоны от политической нестабильности в Греции. Европейские индексы по итогам торгов в среду выросли сильнее американских.

Запасы сырой нефти в США в течение недели, закончившейся 6 марта повысились на 4,5 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 4,2 млн баррелей. Цена на нефть снизилась по итогам торгов.

Bank of America (BAC) должен будет повторно представить Федеральной Резервной системе капитальный план прежде, чем центральный банк позволит ему увеличить возврат капитала акционерам, в то время как Deutsche Bank (DB) и Banco Santander (SAN) не прошли стресс-тесты. Акции  всех трех банков выросли.

Alibaba Group (BABA) и Google (GOOG) инвестируют в Индию. Alibaba Group ведет переговоры о потенциальных инвестициях в индийскую торговую онлайн-площадку Snapdeal.com, а Google находится на начальной стадии переговоров, по покупке индийской фирмы в области мобильной рекламы InMobi. Интерес инвесторов к Индии заметен и в динамике котировок. Из ETF развивающихся стран только фонды Индии и России в плюсе с начала года: +7,67% и 13,06%, соответственно. А по итогам 52 недель Индия – безоговорочный лидер роста: +29,14%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе 3 дня из последних 4 (-0,23%). SPY не находит поддержек на своем пути. Ждем продолжения снижения.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,60%) GLD почти достиг 5-летних минимумов. Осталось немного и фонд это расстояние на этой неделе пройдет.  
    
USO – ETF нефти в минусе (-0,78%). USO вновь обновил минимумы по ценам закрытия. Однако, вновь, под закрытие наблюдался рост цены. Ждем отскока вверх.