Американский рынок сегодня: Доллар стремительно растет

Мы ожидаем

Американская валюта укрепляется по отношению к европейской. После фактического запуска QE в Европе этот процесс заметно ускорился. На котировки ценных бумаг оказывается заметное влияние – трейдеры, после того, как на рынках произошла локальная коррекция, покупают акции европейских компаний охотнее, нежели американских. В итоге, мы видим, что индексы Германии и Франции восстанавливаются быстрее, чем бенчмарки США. С начала года ETF Германии и Франции выросли на 5,84% и 2,84%, соответственно, тогда как ETF индекса S&P500 в минусе на 0,51%. В ближайшие недели данная тенденция сохранится.

Сегодня в США будет очередной волатильный день с закрытием большинства акций американских компаний в красной зоне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись с небольшими потерями на фоне роста курса доллара и усиления ожиданий повышения ставки.

Главные новости прошедшего дня

Президент Европейского центрального банка  Марио Драги выступил в защиту программы покупки активов в среду на конференции экономистов и аналитиков, специализирующихся на валютной политике, сказав, что ее положительный эффект сказывается на потребителях и бизнесе, защищая остальную часть еврозоны от политической нестабильности в Греции. Европейские индексы по итогам торгов в среду выросли сильнее американских.

Запасы сырой нефти в США в течение недели, закончившейся 6 марта повысились на 4,5 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 4,2 млн баррелей. Цена на нефть снизилась по итогам торгов.

Bank of America (BAC) должен будет повторно представить Федеральной Резервной системе капитальный план прежде, чем центральный банк позволит ему увеличить возврат капитала акционерам, в то время как Deutsche Bank (DB) и Banco Santander (SAN) не прошли стресс-тесты. Акции  всех трех банков выросли.

Alibaba Group (BABA) и Google (GOOG) инвестируют в Индию. Alibaba Group ведет переговоры о потенциальных инвестициях в индийскую торговую онлайн-площадку Snapdeal.com, а Google находится на начальной стадии переговоров, по покупке индийской фирмы в области мобильной рекламы InMobi. Интерес инвесторов к Индии заметен и в динамике котировок. Из ETF развивающихся стран только фонды Индии и России в плюсе с начала года: +7,67% и 13,06%, соответственно. А по итогам 52 недель Индия – безоговорочный лидер роста: +29,14%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе 3 дня из последних 4 (-0,23%). SPY не находит поддержек на своем пути. Ждем продолжения снижения.
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,60%) GLD почти достиг 5-летних минимумов. Осталось немного и фонд это расстояние на этой неделе пройдет.  
    
USO – ETF нефти в минусе (-0,78%). USO вновь обновил минимумы по ценам закрытия. Однако, вновь, под закрытие наблюдался рост цены. Ждем отскока вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.