Американский рынок сегодня: За неделю до важного заседания ФРС

Мы ожидаем

На фоне усиливающихся беспокойств участников рынка относительно действий ФедРезерва по повышению ставки, котировки идут вниз. Это происходит под влиянием различных спекуляций на эту тему – слова членов ФРС и аналитиков уважаемых изданий вызывают заметные изменения на рынке. Такой сильной реакции не было, если бы статистика не демонстрировала заметное оживления американского рынка труда. Уровень безработицы 5,5%, что является целью ФРС. Однако не стоит забывать, что Джанет Йеллен подчеркивала важность комплексного анализа ситуации по занятости. И что не только этот показатель является важным – инфляция в США по-прежнему далека от целевых уровней ФРС.

Через неделю, 18 февраля Федеральная Резервная Система огласит итоги заседания, после которого состоится пресс-конференция Йеллен. Весьма вероятно, что до следующей среды на рынке будут преобладать негативные настроения, а цены акций продолжат корректироваться. Мы ожидаем, что во многом опасения инвесторов будут развеяны комментариями главы ФедРезерва и рост индексов возобновится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись с существенными потерями, в то время как инвесторы продолжили беспокоиться из-за перспективы скорого повышения ставки ФРС, негативных последствий сильного доллара США и возобновления слабости в нефтяном секторе.

Главные новости прошедшего дня

Доллар продолжил укрепляться против евро, пара EUR/USD обновила минимумы. Запуск программы выкупа облигаций в Европе ослабляет валюту региона, позитивная же статистика США, наоборот, способствует укреплению американского доллара. Скорое обсуждение потолка госдолга США изменит данный тренд.

Промышленное производство во Франции в январе продолжило рост, прибавив 0,4% после увеличения на 1,4% в декабре, согласно национальной службе статистики Insee . Экономисты ожидали снижения.  
Представители Sony Corp. (SNE) заявили, что компания начнет продавать свою флагманскую игровую приставку PlayStation 4 в материковом Китае со следующей недели.

Финансовый директор Google Inc. (GOOG) Патрик Пичетт уходит со своей должности, однако дата его ухода еще не определена.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,62%). SPY продолжает быстро падать. Бывшие уровни сопротивления пройдены, если в среду не будет зафиксировано роста, коррекция продолжится ещё несколько дней.

GLD – ETF золота в минусе (-0,49%) GLD приближается к 5-летним минимумам. Судя по тренду последних недель, минимальные значения скоро будут достигнуты.    

USO – ETF нефти в минусе (-2,40%). USO закрылся на самых низких значениях  за последний месяц. Однако, уровень поддержки не пробил. Ждем отскока вверх и роста в течение ближайших дней.