Американский рынок сегодня: За неделю до важного заседания ФРС

Мы ожидаем

На фоне усиливающихся беспокойств участников рынка относительно действий ФедРезерва по повышению ставки, котировки идут вниз. Это происходит под влиянием различных спекуляций на эту тему – слова членов ФРС и аналитиков уважаемых изданий вызывают заметные изменения на рынке. Такой сильной реакции не было, если бы статистика не демонстрировала заметное оживления американского рынка труда. Уровень безработицы 5,5%, что является целью ФРС. Однако не стоит забывать, что Джанет Йеллен подчеркивала важность комплексного анализа ситуации по занятости. И что не только этот показатель является важным – инфляция в США по-прежнему далека от целевых уровней ФРС.

Через неделю, 18 февраля Федеральная Резервная Система огласит итоги заседания, после которого состоится пресс-конференция Йеллен. Весьма вероятно, что до следующей среды на рынке будут преобладать негативные настроения, а цены акций продолжат корректироваться. Мы ожидаем, что во многом опасения инвесторов будут развеяны комментариями главы ФедРезерва и рост индексов возобновится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись с существенными потерями, в то время как инвесторы продолжили беспокоиться из-за перспективы скорого повышения ставки ФРС, негативных последствий сильного доллара США и возобновления слабости в нефтяном секторе.

Главные новости прошедшего дня

Доллар продолжил укрепляться против евро, пара EUR/USD обновила минимумы. Запуск программы выкупа облигаций в Европе ослабляет валюту региона, позитивная же статистика США, наоборот, способствует укреплению американского доллара. Скорое обсуждение потолка госдолга США изменит данный тренд.

Промышленное производство во Франции в январе продолжило рост, прибавив 0,4% после увеличения на 1,4% в декабре, согласно национальной службе статистики Insee . Экономисты ожидали снижения.  
Представители Sony Corp. (SNE) заявили, что компания начнет продавать свою флагманскую игровую приставку PlayStation 4 в материковом Китае со следующей недели.

Финансовый директор Google Inc. (GOOG) Патрик Пичетт уходит со своей должности, однако дата его ухода еще не определена.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,62%). SPY продолжает быстро падать. Бывшие уровни сопротивления пройдены, если в среду не будет зафиксировано роста, коррекция продолжится ещё несколько дней.

GLD – ETF золота в минусе (-0,49%) GLD приближается к 5-летним минимумам. Судя по тренду последних недель, минимальные значения скоро будут достигнуты.    

USO – ETF нефти в минусе (-2,40%). USO закрылся на самых низких значениях  за последний месяц. Однако, уровень поддержки не пробил. Ждем отскока вверх и роста в течение ближайших дней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.