Утренний обзор Российского рынка: Fitch пересмотрит рейтинг в апреле


Рынок накануне

Рынок снизился по итогам недели. Событием стал обвал котировок Мечела (MTLR:RX 77,49 -17,12%), который в моменте превышал 30%, на новости об иске о банкротстве против компании. К концу для рынок вышел в красную зону, следуя за внешним фоном. В плюсе закрылись акции Сбербанка (SBER:RX 73,25 +0,76%). На валютном рынке рубль тестировал отметку 60 по курсу USDRUB, но из-за снижения фондового рынка, укрепление рубля прекратилось.

Новости рынка и компаний


Институциональные инвесторы привлекают средства на российский рынок. За 5 мес. приток составил около $500 млн. Нейтрально. Мы полагаем, что устойчивую коррекцию способна вызвать только отрицательная динамика на внешних площадках. Тем не менее, для продолжения роста сейчас нет поводов, поскольку позитив, в основном, отыгран, а укрепление рубля не выгодно сырьевым экспортерам. Мы полагаем, рынок попытается выйти из коридора 1730–1 830, и велика вероятность выхода вниз, до уровня 1630 п. по Индексу ММВБ.

Агентство Fitch пересмотрит рейтинг в апреле. Мы полагаем, что вслед за двумя агентствами рейтинг будет снижен до «спекулятивного» с негативным прогнозом. Однако на этом фоне не ожидается распродаж бумаг, поскольку событие ожидаемо практически всеми участниками рынка.

Торговые идеи

Ростелеком (RTKM:RX 89,55 +1,19%) Спек. покупка. Цель – 115 руб.


Ожидания

Ожидаем слабонегативную динамику. Внешний фон разнонаправленный. Стремительного падения не ожидаем, ближайшая техническая поддержка находится на уровне 1700 п. по Индексу ММВБ.

Удачи в инвестициях!