Утренний обзор Российского рынка: Fitch пересмотрит рейтинг в апреле


Рынок накануне

Рынок снизился по итогам недели. Событием стал обвал котировок Мечела (MTLR:RX 77,49 -17,12%), который в моменте превышал 30%, на новости об иске о банкротстве против компании. К концу для рынок вышел в красную зону, следуя за внешним фоном. В плюсе закрылись акции Сбербанка (SBER:RX 73,25 +0,76%). На валютном рынке рубль тестировал отметку 60 по курсу USDRUB, но из-за снижения фондового рынка, укрепление рубля прекратилось.

Новости рынка и компаний


Институциональные инвесторы привлекают средства на российский рынок. За 5 мес. приток составил около $500 млн. Нейтрально. Мы полагаем, что устойчивую коррекцию способна вызвать только отрицательная динамика на внешних площадках. Тем не менее, для продолжения роста сейчас нет поводов, поскольку позитив, в основном, отыгран, а укрепление рубля не выгодно сырьевым экспортерам. Мы полагаем, рынок попытается выйти из коридора 1730–1 830, и велика вероятность выхода вниз, до уровня 1630 п. по Индексу ММВБ.

Агентство Fitch пересмотрит рейтинг в апреле. Мы полагаем, что вслед за двумя агентствами рейтинг будет снижен до «спекулятивного» с негативным прогнозом. Однако на этом фоне не ожидается распродаж бумаг, поскольку событие ожидаемо практически всеми участниками рынка.

Торговые идеи

Ростелеком (RTKM:RX 89,55 +1,19%) Спек. покупка. Цель – 115 руб.


Ожидания

Ожидаем слабонегативную динамику. Внешний фон разнонаправленный. Стремительного падения не ожидаем, ближайшая техническая поддержка находится на уровне 1700 п. по Индексу ММВБ.

Удачи в инвестициях!










Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.