Американский рынок сегодня: В ожидании сильных новостей

Мы ожидаем

Так как на этой неделе все самые важные новости выйдут в четверг и пятницу, то сегодня мы увидим ещё один день с объёмами ниже среднего.  Трейдеры в основном будут занимать выжидательную позицию, используя коррекцию прошлой недели для формирования длинных позиций в расчете на технический отскок. Американскому рынку поможет показать позитивную динамику рост цен на нефть, а также корпоративные новости. В частности акции Apple продолжат отыгрывать сообщения о скором старте продаж нового MacBook и Apple Watch. Европейские индексы на этой неделе будут сильнее американских.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, восстановившись после резкого падения в пятницу. Многие трейдеры использовали хорошие уровни для покупки акций.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост в Италии, Франции и еврозоне набирает рост, согласно опережающим индикаторам, опубликованным накануне Организацией Экономического сотрудничества и развития. Также по прогнозу ОЭСР, в крупнейших странах мира в ближайшие месяцы будет наблюдаться рост на прежних уровнях, за исключением Индии и России. Сообщение позитивно отразилось на цене ETF европейских стран – они выросли, цены фондов Индии и России закрылись в минусе.

Apple Watch будут выпускаться в трех разновидностях. Watch Sport будет стоить $349 и $399, в зависимости от размера корпуса 38 мм или 42 мм. "Средний класс" по цене от $549 до $1099. А самая дорогая версия Watch Edition от $10 000 и выше. Apple начнет принимать предварительные заказы на Apple Watch с 10 апреля, а в продажу часы поступят 24 апреля. Также компания представляла новый 12-дюймовый MacBook, назвав его самым тонким ноутбуком с батареей, обеспечивающей работу весь день. Цена устройства начинается с $1299, и его поставки начнутся 10 апреля. Котировки акций Apple выросли в понедельник на 0,39%.

Акции Twitter Inc. (TWTR) выросли вчера на 1,8% после оптимистичного комментария J.P. Morgan, в котором отмечается ускорение выхода новых продуктов компании и дистрибьюторские соглашения, которые должны усилить выручку от рекламы. Аналитик Дуг Анмут подтвердил свою оценку "выше рынка" акций компании с целевой ценой $67 (текущая цена акций компании – $47,6).

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,41%). SPY немного подрос после серии негативных дней прошлой недели. Вероятности роста и снижения остаются примерно равными.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,1%) GLD не интересен инвесторам даже около минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.    

USO – ETF нефти в плюсе (+0,6%). USO подрос, отталкиваясь от нижней границы боковика. Ждем достижения верхних уровней консолидации на этой неделе.