Американский рынок сегодня: В ожидании сильных новостей

Мы ожидаем

Так как на этой неделе все самые важные новости выйдут в четверг и пятницу, то сегодня мы увидим ещё один день с объёмами ниже среднего.  Трейдеры в основном будут занимать выжидательную позицию, используя коррекцию прошлой недели для формирования длинных позиций в расчете на технический отскок. Американскому рынку поможет показать позитивную динамику рост цен на нефть, а также корпоративные новости. В частности акции Apple продолжат отыгрывать сообщения о скором старте продаж нового MacBook и Apple Watch. Европейские индексы на этой неделе будут сильнее американских.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе, восстановившись после резкого падения в пятницу. Многие трейдеры использовали хорошие уровни для покупки акций.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост в Италии, Франции и еврозоне набирает рост, согласно опережающим индикаторам, опубликованным накануне Организацией Экономического сотрудничества и развития. Также по прогнозу ОЭСР, в крупнейших странах мира в ближайшие месяцы будет наблюдаться рост на прежних уровнях, за исключением Индии и России. Сообщение позитивно отразилось на цене ETF европейских стран – они выросли, цены фондов Индии и России закрылись в минусе.

Apple Watch будут выпускаться в трех разновидностях. Watch Sport будет стоить $349 и $399, в зависимости от размера корпуса 38 мм или 42 мм. "Средний класс" по цене от $549 до $1099. А самая дорогая версия Watch Edition от $10 000 и выше. Apple начнет принимать предварительные заказы на Apple Watch с 10 апреля, а в продажу часы поступят 24 апреля. Также компания представляла новый 12-дюймовый MacBook, назвав его самым тонким ноутбуком с батареей, обеспечивающей работу весь день. Цена устройства начинается с $1299, и его поставки начнутся 10 апреля. Котировки акций Apple выросли в понедельник на 0,39%.

Акции Twitter Inc. (TWTR) выросли вчера на 1,8% после оптимистичного комментария J.P. Morgan, в котором отмечается ускорение выхода новых продуктов компании и дистрибьюторские соглашения, которые должны усилить выручку от рекламы. Аналитик Дуг Анмут подтвердил свою оценку "выше рынка" акций компании с целевой ценой $67 (текущая цена акций компании – $47,6).

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,41%). SPY немного подрос после серии негативных дней прошлой недели. Вероятности роста и снижения остаются примерно равными.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,1%) GLD не интересен инвесторам даже около минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.    

USO – ETF нефти в плюсе (+0,6%). USO подрос, отталкиваясь от нижней границы боковика. Ждем достижения верхних уровней консолидации на этой неделе.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.