Американский рынок сегодня: Беспокойства нарастают

Мы ожидаем

На этой неделе ждем роста беспокойств инвесторов относительно скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой и продолжения коррекции. Сегодня ни в Европе, ни в США важной статистики не публикуется. Ждем неопределенного бокового тренда по индексам и закрытия около нулевой отметки.

Нефть продолжит стремиться к верхней границе боковика, в котором котировки находятся уже более месяца. Рост цен на «черное золото» будет отражаться ростом акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Торги пятницы завершились для американских индексов существенным снижением. Все три основных индикатора потеряли более 1%. Виной тому стал сильный отчет по рынку труда, который заставил инвесторов думать, что первое повышение процентных ставок произойдет скорее раньше, чем позже.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США в пятницу выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за февраль текущего года. Согласно документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 295 тыс. при прогнозе экономистов в 240 тыс. Январский показатель пересмотрен в сторону понижения. Уровень безработицы при этом составил 5,5%.

Обновленный список реформ, направленных в пятницу официальными Афинами своим кредиторам, представляет собой первый шаг к достижению соглашения о финансовом спасении страны в апреле, сообщил представитель греческого правительства.

Apple (AAPL) войдет в индекс «голубых фишек» DJ-30, где заменит телекоммуникационного оператора AT&T (T). Замена произойдет уже в этом месяце — в конце рабочего дня 18 марта. Слухи об этом стали одним из основных драйверов роста акций на 15% в этом году.

Акции Exxon Mobil (XOM) достигли минимума за последние 17 месяцев. Падение стоимости Exxon ниже $360 млрд позволило Berkshire Hathaway Inc. (BRK) занять третью позицию в списке крупнейших компаний, которые публично торгуются на американском рынке. Неделей ранее Google Inc. (GOOG) сместила Exxon со второй строчки. Первое место по-прежнему удерживает Apple (AAPL).

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,41%). SPY пробил вниз уровень 21-периодной скользящей средней. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в минусе (-2,73) GLD обновил минимумы за три месяца. Движение вниз будет продолжено.    

USO – ETF нефти в минусе (-1,44%). USO снова около минимумов консолидации. Ждем отскока от уровня поддержки и роста цены фонда.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.