Американский рынок сегодня: Завершение коррекционной недели

Мы ожидаем

В 16:30 МСК в США выйдет информация по рынку труда. Станет известен уровень безработицы, а также прирост рабочих мест в феврале. Ждем снижения числа безработных и увеличения занятости в прошлом месяце. Немного раньше, в 15:00 МСК будет опубликовано изменение ВВП Еврозоны в 4 квартале прошлого года. Ожидается рост в квартальном и годовом исчислении. После оптимистичных комментариев Марио Драги накануне, хорошая макростатистика будет дополнительным поводом для активизации покупок.  

Нефть закрылась в минусе первый раз на этой неделе. Прогнозируем продолжение восходящей динамики нефтяных котировок и отскок вверх акций нефтедобывающего сектора.

Рост цены на нефть будет продолжен, что подтолкнет вверх акции энергетических компаний.

Рынок накануне

Неспокойная сессия четверга завершилась для основных индексов небольшим ростом. Рынок ушел в красную зону в середине торгов, но к концу дня положение выправилось. Инвесторы воздержались от больших ставок перед выходом в пятницу отчета по рынку труда.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер процентных ставок. Регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Ставка по депозитам сохранена на уровне -0,2%, маржинальная ставка - на уровне 0,3%. Банк Англии также оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Глава ЕЦБ Марио Драги на прошедшей пресс-конференции заявил, что Банк начнет программу покупки гособлигаций 9 марта. Что касается экономических прогнозов, то ЕЦБ ожидает роста ВВП Еврозоны в этом году на уровне 1,5% вместо декабрьского прогноза в 1%. В связи с падением нефтяных цен инфляция в регионе ожидается на нулевой отметке (ранее прогнозировалось 0,7%). Слова главы европейского центробанка подтолкнули вверх и европейские, и американские индексы.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 7 000 и составило 320 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 295 000. Инвесторы не обратили внимание на негативную статистику.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY провел волатильный день, но, в итоге, закрылся в плюсе. Ждем продолжения роста и обновления абсолютных максимумов.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10) GLD около локальных минимумов. Вероятнее всего, мы увидим попытки пробить уровень поддержки и продолжить снижение.
    
USO – ETF нефти в минусе (-1,58%). USO немного скорректировался. Тренд последних дней говорит в пользу продолжения плавного разворота и движения дальше вверх.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.