Американский рынок сегодня: Завершение коррекционной недели

Мы ожидаем

В 16:30 МСК в США выйдет информация по рынку труда. Станет известен уровень безработицы, а также прирост рабочих мест в феврале. Ждем снижения числа безработных и увеличения занятости в прошлом месяце. Немного раньше, в 15:00 МСК будет опубликовано изменение ВВП Еврозоны в 4 квартале прошлого года. Ожидается рост в квартальном и годовом исчислении. После оптимистичных комментариев Марио Драги накануне, хорошая макростатистика будет дополнительным поводом для активизации покупок.  

Нефть закрылась в минусе первый раз на этой неделе. Прогнозируем продолжение восходящей динамики нефтяных котировок и отскок вверх акций нефтедобывающего сектора.

Рост цены на нефть будет продолжен, что подтолкнет вверх акции энергетических компаний.

Рынок накануне

Неспокойная сессия четверга завершилась для основных индексов небольшим ростом. Рынок ушел в красную зону в середине торгов, но к концу дня положение выправилось. Инвесторы воздержались от больших ставок перед выходом в пятницу отчета по рынку труда.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер процентных ставок. Регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Ставка по депозитам сохранена на уровне -0,2%, маржинальная ставка - на уровне 0,3%. Банк Англии также оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Глава ЕЦБ Марио Драги на прошедшей пресс-конференции заявил, что Банк начнет программу покупки гособлигаций 9 марта. Что касается экономических прогнозов, то ЕЦБ ожидает роста ВВП Еврозоны в этом году на уровне 1,5% вместо декабрьского прогноза в 1%. В связи с падением нефтяных цен инфляция в регионе ожидается на нулевой отметке (ранее прогнозировалось 0,7%). Слова главы европейского центробанка подтолкнули вверх и европейские, и американские индексы.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю увеличилось на 7 000 и составило 320 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 295 000. Инвесторы не обратили внимание на негативную статистику.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY провел волатильный день, но, в итоге, закрылся в плюсе. Ждем продолжения роста и обновления абсолютных максимумов.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10) GLD около локальных минимумов. Вероятнее всего, мы увидим попытки пробить уровень поддержки и продолжить снижение.
    
USO – ETF нефти в минусе (-1,58%). USO немного скорректировался. Тренд последних дней говорит в пользу продолжения плавного разворота и движения дальше вверх.