Американский рынок сегодня: Заседание ЕЦБ

Мы ожидаем

Сегодня состоится заседание Европейского центрального банка. Изменения ставки не ожидается. По итогам, в 15:45 МСК руководитель ЕЦБ, Марио Драги прокомментирует текущее состояние экономики Еврозоны и даст оценку перспектив с учетом запущенных мер стимулирования. Выступление Драги вызовет рост рынков, он обратит внимание участников торгов на то, что макростатистика Еврозоны намечает позитивные тренды, которые в ближайшее время продолжатся. Сообщение окажет положительное влияние на открытие торгов в США.

В 16:30 МСК в США будут опубликованы данные по первичным и повторным обращениям за пособием по безработице. Ждем снижения первого показателя и роста второго. Новость будет способствовать росту американского рынка.

Рост цены на нефть будет продолжен, что подтолкнет вверх акции энергетических компаний.

Рынок накануне

Американские индексы в среду закрылись снижением второй день подряд. Единственным светлым пятном стал сектор здравоохранения. Инвесторы остаются осторожными на фоне смешанных экономических данных, выходящих на этой неделе.

Главные новости прошедшего дня

ФРС США выпустила «Бежевую книгу. Согласно документу, экономика США продолжала показывать умеренный рост, наблюдаемый с 2011 г., в половине округов. В другой половине было отмечено некоторое замедление роста. ФедРезерв обнаружил сектора, которые подверглись негативному воздействию укрепления доллара и низких нефтяных цен. В первую очередь, это энергоразведка, промпроизводство и сельское хозяйство. Данные ФРС были оптимистичны относительно уровня потребительских расходов. Уровень оплаты труда показал небольшой рост. Ценовое давление отсутствовало. После публикации отчета индексы США немного подросли.  

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 10,3 млн баррелей. На фоне этого сообщения цена на «черное золото» выросла.

Число новых рабочих мест в частном секторе экономики США, согласно ADP, в феврале составило 212 тыс. Январский показатель пересмотрен до 250 тыс. с 213 тыс. Рост оказался хуже прогнозов, что стало причиной открытия американского рынка в минусе.

Доллар достиг 11-летнего максимума против евро, пробив важный технический уровень, несмотря на более слабый, чем ожидалось, отчет ADP по занятости.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY опустился на уровень 21-периодной скользящей и отскочил от неё вверх. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,31) GLD достиг локальных минимумов. В ближайшие дни стоит ждать их обновления.    

USO – ETF нефти в плюсе (+2,81%). USO увеличивает скорость роста. На этой неделе фонд достигнет верхней границы боковика.            

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.