Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

S&P-500 продолжает свое снижение на премаркете после вчерашнего закрытия в красной зоне. Основная причина – отчет ADP о занятости населения, по данным исследовательского института в феврале было создано 212 тыс. рабочих мест, против прогноза 220 тыс. Одновременно с этим было пересмотрен показатель за январь в сторону повышения с 213 тыс. до 250 тыс. Отчет о состоянии рынка от Министерства труда выйдет в пятницу, ожидаем более положительной статистики и снижения уровня безработицы до 5,6%.

Сезон отчетности почти подошел к концу, отчитались 488 компаний из S&P 500, около 75% из них сообщило о росте финансовых показателей за год и более половины отчитались лучше прогнозов.

Внешний фон

Все внимание инвесторов приковано к завтрашнему выступлению президента ЕЦБ Марио Драги, во время которого будут сообщены данные по европейской программе выкупа облигаций. Уже известно, что объем аналога QE составит 1,1 трлн. евро.

PMI Еврозоны за февраль составил 53,3, что чуть ниже прогноза аналитиков 53,5. PMI Германии также оказался ниже ожиданий – 53,8, против 54,3.
Розничные продажи в Европе за январь выросли выше прогнозов на 1,1% м/м и 3,7% г/г. На этих новостях и ожиданиях европейский фондовый индекс Stoxx 50 растет на 0,4%.