Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

S&P-500 продолжает свое снижение на премаркете после вчерашнего закрытия в красной зоне. Основная причина – отчет ADP о занятости населения, по данным исследовательского института в феврале было создано 212 тыс. рабочих мест, против прогноза 220 тыс. Одновременно с этим было пересмотрен показатель за январь в сторону повышения с 213 тыс. до 250 тыс. Отчет о состоянии рынка от Министерства труда выйдет в пятницу, ожидаем более положительной статистики и снижения уровня безработицы до 5,6%.

Сезон отчетности почти подошел к концу, отчитались 488 компаний из S&P 500, около 75% из них сообщило о росте финансовых показателей за год и более половины отчитались лучше прогнозов.

Внешний фон

Все внимание инвесторов приковано к завтрашнему выступлению президента ЕЦБ Марио Драги, во время которого будут сообщены данные по европейской программе выкупа облигаций. Уже известно, что объем аналога QE составит 1,1 трлн. евро.

PMI Еврозоны за февраль составил 53,3, что чуть ниже прогноза аналитиков 53,5. PMI Германии также оказался ниже ожиданий – 53,8, против 54,3.
Розничные продажи в Европе за январь выросли выше прогнозов на 1,1% м/м и 3,7% г/г. На этих новостях и ожиданиях европейский фондовый индекс Stoxx 50 растет на 0,4%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.