Американский рынок сегодня: Важная статистика

Мы ожидаем

Сегодня выйдет немало важных статистических данных в Европе и США. В 11:50, 11:55 и 12:00 МСК станут известны индексы деловой активности Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Ждем роста всех трёх показателей и возобновления растущих трендов европейских индексов.  

В США в 16:15 МСК, до открытия торговой сессии будет опубликован отчет по занятости ADP за февраль. Прогнозируем увеличение числа работающих американцев и открытия торгов в зеленой зоне.  

В 18:30 МСК в США выйдут данные по запасам сырой нефти на 28.02.15. Информация о снижении запасов станет триггером роста нефтяных котировок и положительно скажется на всем рынке.

Рынок накануне

Торги вторника основные американские индексы завершили умеренным снижением, отойдя от исторических максимумов, достигнутых днем ранее. В течение всей сессии рынок находился в «красной зоне». Более слабые, чем ожидалось, результаты продаж автомобилей в феврале подпортили настроения инвесторов. Акции Ford и Chrysler оказались на этом фоне в числе наиболее пострадавших.

Главные новости прошедшего дня

Продажи автомобилей в США упали в феврале третий месяц подряд, согласно данным, собранным сервисом Autodata. Продажи автомобилей снизились до 16,23 млн в годовом исчислении с 16,66 млн в январе. Это худший результат за 10 месяцев. Экономисты ожидали 16,7 млн. Новость негативно отразилась на акциях почти всех автопроизводителей – падение котировок, в среднем, составило около 2%.

Delta Air Lines Inc. (DAL) заявила во вторник о росте на 5,1% февральского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос за год на 6,3%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в феврале упал на 0,9% до 80,3%. Сообщение помогло акциям вырасти на 0,86%, подтвердив сильную поддержку.

Американский ритейлер Target Corp (TGT) во вторник спрогнозировал рост прибыли и продаж в текущем финансовом году и сообщил, что может выкупить $2 млрд своих акций в этом году. Target говорит, что ожидает показатель скорректированной прибыли на акцию в размере от $4,45 до $4,65 за весь год с окончанием в январе 2016 г. по сравнению с $4,27 в прошлом году и консенсус-прогнозом аналитиков в $4,51. На этом фоне акции компании закрылись на новом абсолютном максимуме.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,41%). SPY в боковике около абсолютных максимумов. Из данной консолидации ждем выхода вверх.

GLD – ETF в минусе (-0,18%) GLD открылся в плюсе, однако активные продажи привели к закрытию в красной зоне. В ближайшие дни фонд будет стремиться к своим локальным минимумам.
  
USO – нефть в плюсе (+0,93%). USO плавно разворачивается вверх. Фонд по-прежнему внутри локальной консолидации. На этой неделе рост продолжится и цена достигнет верхней границы боковика.