Американский рынок сегодня: Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Рост на фоне негативной макростатистики – признак сильного рынка. Инвесторы уверены в сохранении общего позитивного новостного фона и продолжают формировать свои портфели. После завершения пост-маркета Джанет Йеллен выступит в Нью-Йорке с речью по поводу банковского регулирования. Финансовый сектор закрылся накануне на локальных максимумах, позитивно оценивая перспективы, которые будут озвучены главой ФедРезерва.  

Ждем продолжения роста нефтяных котировок, что станет ещё одним поводом для покупок, особенно в акциях энергетического сектора.
Рынок накануне

Фондовые индексы начали месяц на позитивной ноте. Ралли понедельника отправило индекс Nasdaq100 выше отметки в 5000 пунктов, которую он достиг впервые с 2000 г. S&P500 и DJ-30 установили новые исторические рекорды. Рост рынка происходил на фоне выхода экономических данных, указавших на замедление производственной активности, а также потребительских расходов, что не сумело поколебать уверенности инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Институт управления поставками (ISM) выпустил обновленный промышленный индекс экономики США за февраль. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 52,9 пункта против 53,5 в январе. Аналитики ожидали показателя на уровне 53,0 пункта. Несмотря на снижение показателя, индексы США продолжили рост.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за январь. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне +0,4%. Расходы упали на 0,2% при ожиданиях в -0,1%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,2%. Негатива у инвесторов данная информация не вызвала.

9 марта Греция представит детали реформы, согласованной в феврале с международными кредиторами. Это будет сделано на заседании министров финансов Еврозоны, заявил вице-премьер страны. Европейские индексы на этом фоне продолжили обновлять локальные максимумы.

Google (GOOG) планирует запустить в США сервис беспроводных услуг, заявил топ-менеджер компании на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Акции компании показали 5-й подряд день роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,63%). SPY продолжает планомерное развитие растущего тренда. Ждем несколько дней активного роста.  
          
GLD – ETF в минусе (-0,41%) GLD также стабилен, но тренд противоположный тенденции SPY. Падение продолжится и в ближайшие дни фонд достигнет локальных минимумов.  

USO – нефть в плюсе (+1,22%). USO тестирует, но не пробивает уровень поддержки. Стоит ждать отскока вверх, до верхней границы складывающейся консолидации.