Американский рынок сегодня: Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Рост на фоне негативной макростатистики – признак сильного рынка. Инвесторы уверены в сохранении общего позитивного новостного фона и продолжают формировать свои портфели. После завершения пост-маркета Джанет Йеллен выступит в Нью-Йорке с речью по поводу банковского регулирования. Финансовый сектор закрылся накануне на локальных максимумах, позитивно оценивая перспективы, которые будут озвучены главой ФедРезерва.  

Ждем продолжения роста нефтяных котировок, что станет ещё одним поводом для покупок, особенно в акциях энергетического сектора.
Рынок накануне

Фондовые индексы начали месяц на позитивной ноте. Ралли понедельника отправило индекс Nasdaq100 выше отметки в 5000 пунктов, которую он достиг впервые с 2000 г. S&P500 и DJ-30 установили новые исторические рекорды. Рост рынка происходил на фоне выхода экономических данных, указавших на замедление производственной активности, а также потребительских расходов, что не сумело поколебать уверенности инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Институт управления поставками (ISM) выпустил обновленный промышленный индекс экономики США за февраль. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 52,9 пункта против 53,5 в январе. Аналитики ожидали показателя на уровне 53,0 пункта. Несмотря на снижение показателя, индексы США продолжили рост.

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за январь. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне +0,4%. Расходы упали на 0,2% при ожиданиях в -0,1%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,2%. Негатива у инвесторов данная информация не вызвала.

9 марта Греция представит детали реформы, согласованной в феврале с международными кредиторами. Это будет сделано на заседании министров финансов Еврозоны, заявил вице-премьер страны. Европейские индексы на этом фоне продолжили обновлять локальные максимумы.

Google (GOOG) планирует запустить в США сервис беспроводных услуг, заявил топ-менеджер компании на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Акции компании показали 5-й подряд день роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,63%). SPY продолжает планомерное развитие растущего тренда. Ждем несколько дней активного роста.  
          
GLD – ETF в минусе (-0,41%) GLD также стабилен, но тренд противоположный тенденции SPY. Падение продолжится и в ближайшие дни фонд достигнет локальных минимумов.  

USO – нефть в плюсе (+1,22%). USO тестирует, но не пробивает уровень поддержки. Стоит ждать отскока вверх, до верхней границы складывающейся консолидации.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.