Американский рынок сегодня: Много важного

Мы ожидаем

День будет весьма насыщен важной статистикой, как европейской, так и американской. Ожидаем высокой волатильности и незначительного изменения индексов по итогам торгов.

В 11:50, 11:55 и 12:00 МСК выйдут данные по индексу производственной активности Франции, Германии и Еврозоны соответственно. Ждем роста всех трех показателей и позитивной реакции европейских индексов. В 13:00 МСК будет опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы Еврозоны. Изменений данных индикаторов не ожидаем, реакция рынков «Старого Света» будет незначительной.

В США в 16:30 МСК станет известна динамика изменения персональных доходов и расходов американцев в январе, а в 18:00 МСК выйдет информация по индексу производственной активности ISM. Ждем роста доходов и расходов жителей США и небольшого снижения индекса ISM. Волатильность индексов после выхода данных возрастет, однако за время торгов изменение относительно закрытия в пятницу будет небольшим.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу с минусом, после выхода данных о замедлении роста американской экономики в четвертом квартале, оказавшимся более резким, чем оценивалось первоначально.

Главные новости прошедшего дня

Индекс деловой активности Чикаго PMI в феврале понизился до уровня 45,8 пунктов, самого низкого за пять с половиной лет. Предыдущее значение составляло 59,4. Рынок Америки отреагировал падением.

Показатель роста американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении был понижен до 2,2%, по сравнению с первоначальной оценкой 2,6%, согласно данным Министерства Торговли. Экономисты ожидали, что показатель роста ВВП пересмотрят до 2,1%.

Credit Suisse повысил свою оценку и целевую цену акций  FedEx Corp. (FDX), сославшись улучшающиеся перспективы бизнеса доставки. Акции компании прибавили 1,36% в пятницу.

Индийское правительство в пятницу выпустило прогноз, согласно которому рост экономики страны ускорится до четырехлетнего максимума 8,5% в предстоящем бюджетном году, что сделает эту страну одной из наиболее быстро растущих экономических систем. С начала года ETF Индии (PowerShares India ETF (PIN)) вырос более, чем на 8%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). SPY продолжил коррекционное движение. Снижение может ещё немного продолжится, однако растущего тренда это не нарушит.  
        
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,08%) GLD был в хорошем плюсе, однако к завершению сессии акции вновь откатились вниз. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,39%). USO немного подрос и, таким образом, остался внутри консолидации сформированной за месяц. Ждем роста к верхней границе боковика.