Американский рынок сегодня: Много важного

Мы ожидаем

День будет весьма насыщен важной статистикой, как европейской, так и американской. Ожидаем высокой волатильности и незначительного изменения индексов по итогам торгов.

В 11:50, 11:55 и 12:00 МСК выйдут данные по индексу производственной активности Франции, Германии и Еврозоны соответственно. Ждем роста всех трех показателей и позитивной реакции европейских индексов. В 13:00 МСК будет опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы Еврозоны. Изменений данных индикаторов не ожидаем, реакция рынков «Старого Света» будет незначительной.

В США в 16:30 МСК станет известна динамика изменения персональных доходов и расходов американцев в январе, а в 18:00 МСК выйдет информация по индексу производственной активности ISM. Ждем роста доходов и расходов жителей США и небольшого снижения индекса ISM. Волатильность индексов после выхода данных возрастет, однако за время торгов изменение относительно закрытия в пятницу будет небольшим.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу с минусом, после выхода данных о замедлении роста американской экономики в четвертом квартале, оказавшимся более резким, чем оценивалось первоначально.

Главные новости прошедшего дня

Индекс деловой активности Чикаго PMI в феврале понизился до уровня 45,8 пунктов, самого низкого за пять с половиной лет. Предыдущее значение составляло 59,4. Рынок Америки отреагировал падением.

Показатель роста американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении был понижен до 2,2%, по сравнению с первоначальной оценкой 2,6%, согласно данным Министерства Торговли. Экономисты ожидали, что показатель роста ВВП пересмотрят до 2,1%.

Credit Suisse повысил свою оценку и целевую цену акций  FedEx Corp. (FDX), сославшись улучшающиеся перспективы бизнеса доставки. Акции компании прибавили 1,36% в пятницу.

Индийское правительство в пятницу выпустило прогноз, согласно которому рост экономики страны ускорится до четырехлетнего максимума 8,5% в предстоящем бюджетном году, что сделает эту страну одной из наиболее быстро растущих экономических систем. С начала года ETF Индии (PowerShares India ETF (PIN)) вырос более, чем на 8%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). SPY продолжил коррекционное движение. Снижение может ещё немного продолжится, однако растущего тренда это не нарушит.  
        
GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,08%) GLD был в хорошем плюсе, однако к завершению сессии акции вновь откатились вниз. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,39%). USO немного подрос и, таким образом, остался внутри консолидации сформированной за месяц. Ждем роста к верхней границе боковика.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.