Американский рынок сегодня: Ожидается 4-я неделя роста подряд

Мы ожидаем

Если индекс S&P500 сегодня останется на текущих уровнях или подрастет, то будет зафиксирована 4-я неделя роста подряд. Мы ждем, что текущая недельная свеча останется зеленой. Наблюдаемый растущий тренд развивается нормально – период активного роста, а после боковик. Сильных новостей в пятницу не ожидается, поэтому и заметного изменения американских индексов не случится.

В 16:30 МСК будет опубликована вторая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ждем снижения темпов роста экономики по сравнению с предыдущей оценкой. Реакция рынка будет умеренно негативной.

В 17:45 МСК выйдут данные по индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за февраль. Прогнозируем увеличения показателя и положительного импульса на рынке на этом фоне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в основном в минусе, поскольку беспокойство относительно цен нефть и неоднозначные экономические данные, оказывали давление на настроение инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США повысились в январе на 2,8%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,5%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы повысились на 0,3%. Показатель заказов в декабре были пересмотрен до снижения на 3,7%. Индексы отреагировали повышением волтиальности.

Индекс экономического настроения Еврозоны в четверг вырос сильнее, чем того ожидали специалисты. Фактическое значение 102,1 при ожидавшихся 101,9. Это максимальное значение за последние полгода. Европейские индексы закрылись уверенным ростом.

Apple (AAPL) проведет специальное мероприятие 9-ого марта. Название события: "Весна Вперед". Наиболее вероятно, что на предстоящем мероприятии будет представлена детальная информация об Apple Watch. После выхода этой новости, активно снижающиеся в цене акции компании стали быстро расти и, в итоге, закрылись в плюсе.

Предварительная версия индекса менеджеров по закупкам HSBC Corp. показала, что производство в Китае активизировалось. Показатель в феврале повысился до четырехмесячного максимума 50,1 пунктов от 49,7 в январе. На фоне этого сообщения фонд китайских акций (FXI) обновил максимумы за последние полгода.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,12%). SPY по-прежнему в боковике после активного роста в начале недели. Ждем продолжения роста.      
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,32%) GLD немного отскочил от минимумов. Нисходящий тренд будет продолжен, и мы вновь увидим падение цены.    
  
USO – нефть в минусе (-3,32%). USO провел очень волатильный день, уходя заметно ниже уровня поддержки, но вернувшийся в ней к закрытию. Такое завершение торгов повышает вероятность продолжения роста краткосрочного роста и в последний день недели.        

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.