Американский рынок сегодня: Ожидается 4-я неделя роста подряд

Мы ожидаем

Если индекс S&P500 сегодня останется на текущих уровнях или подрастет, то будет зафиксирована 4-я неделя роста подряд. Мы ждем, что текущая недельная свеча останется зеленой. Наблюдаемый растущий тренд развивается нормально – период активного роста, а после боковик. Сильных новостей в пятницу не ожидается, поэтому и заметного изменения американских индексов не случится.

В 16:30 МСК будет опубликована вторая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ждем снижения темпов роста экономики по сравнению с предыдущей оценкой. Реакция рынка будет умеренно негативной.

В 17:45 МСК выйдут данные по индексу деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за февраль. Прогнозируем увеличения показателя и положительного импульса на рынке на этом фоне.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в основном в минусе, поскольку беспокойство относительно цен нефть и неоднозначные экономические данные, оказывали давление на настроение инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США повысились в январе на 2,8%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 0,5%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы повысились на 0,3%. Показатель заказов в декабре были пересмотрен до снижения на 3,7%. Индексы отреагировали повышением волтиальности.

Индекс экономического настроения Еврозоны в четверг вырос сильнее, чем того ожидали специалисты. Фактическое значение 102,1 при ожидавшихся 101,9. Это максимальное значение за последние полгода. Европейские индексы закрылись уверенным ростом.

Apple (AAPL) проведет специальное мероприятие 9-ого марта. Название события: "Весна Вперед". Наиболее вероятно, что на предстоящем мероприятии будет представлена детальная информация об Apple Watch. После выхода этой новости, активно снижающиеся в цене акции компании стали быстро расти и, в итоге, закрылись в плюсе.

Предварительная версия индекса менеджеров по закупкам HSBC Corp. показала, что производство в Китае активизировалось. Показатель в феврале повысился до четырехмесячного максимума 50,1 пунктов от 49,7 в январе. На фоне этого сообщения фонд китайских акций (FXI) обновил максимумы за последние полгода.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,12%). SPY по-прежнему в боковике после активного роста в начале недели. Ждем продолжения роста.      
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,32%) GLD немного отскочил от минимумов. Нисходящий тренд будет продолжен, и мы вновь увидим падение цены.    
  
USO – нефть в минусе (-3,32%). USO провел очень волатильный день, уходя заметно ниже уровня поддержки, но вернувшийся в ней к закрытию. Такое завершение торгов повышает вероятность продолжения роста краткосрочного роста и в последний день недели.