Американский рынок сегодня: Остановка перед рывком

Мы ожидаем

Сегодня будет опубликовано большое количество важной макроэкономической статистики. Ожидаем снижения Индекса потребительских цен за январь на 0,6% м/м. Объем заказов на товары длительного потребления в январе, по нашим прогнозам, вырастет на 2% по сравнению с декабрем. Количество поданных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю ожидается на уровне 290 тыс. против прошлого показателя 283 тыс. Инвесторы будут с вниманием смотреть на выходящую информации, ожидаем позитивной реакции и рост рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США мало изменились после торгов в среду на фоне выхода  разнородной корпоративной отчетности и второго дня выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

Главные новости прошедшего дня

Объем продаж жилья на первичном рынке в США в январе по сравнению с декабрем не изменился и составил 481 тыс., против прогноза аналитиков на уровне 471 тыс.

Глава ФРС Джанет Йеллен ответила на вопросы представителям Комитета по финансовым услугам Палаты Представителей, продолжая подчеркивать, что нормализация процентных ставок начнется, когда будет уверенность, что инфляция собирается достигнуть цели центрального банка 2%.

Запасы сырой нефти в США повысились на 8,4 млн баррелей в течение недели, закончившейся 20 февраля. Аналитики, ожидали повышение запасов на 3,7 млн баррелей.

Сеть супермаркетов Target Corp. (NYSE:TGT -1,2%) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $2,64 млрд ($4,10 на акцию), по сравнению с прибылью $520 млн (81 цент на акцию) годом ранее.  

Скорректированная прибыль составила $1,50 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 4,1% до $21,8 млрд. Компания ранее прогнозировала прибыль за квартал в диапазоне от $1,43 до $1,47 на акцию.  Аналитики ожидали показателя выручки $21,6 млрд.
На текущий квартал Target прогнозирует, что доход на акцию составит от 95 центов до $1,05, что ниже оценки $1,04 на акцию аналитиков.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,08%). Впервые за долгое время SPY закрылся в минусе, возможна небольшая коррекция.

GLD – ETF золота по итогам торговой сессии в плюсе (+0,38%). GLD отскочил от уровня поддержки, ожидаем роста.    

USO – нефть в плюсе (+3,38%). USO все еще в боковике, ожидаем роста в пределах коридора.