Американский рынок сегодня: Остановка перед рывком

Мы ожидаем

Сегодня будет опубликовано большое количество важной макроэкономической статистики. Ожидаем снижения Индекса потребительских цен за январь на 0,6% м/м. Объем заказов на товары длительного потребления в январе, по нашим прогнозам, вырастет на 2% по сравнению с декабрем. Количество поданных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю ожидается на уровне 290 тыс. против прошлого показателя 283 тыс. Инвесторы будут с вниманием смотреть на выходящую информации, ожидаем позитивной реакции и рост рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США мало изменились после торгов в среду на фоне выхода  разнородной корпоративной отчетности и второго дня выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

Главные новости прошедшего дня

Объем продаж жилья на первичном рынке в США в январе по сравнению с декабрем не изменился и составил 481 тыс., против прогноза аналитиков на уровне 471 тыс.

Глава ФРС Джанет Йеллен ответила на вопросы представителям Комитета по финансовым услугам Палаты Представителей, продолжая подчеркивать, что нормализация процентных ставок начнется, когда будет уверенность, что инфляция собирается достигнуть цели центрального банка 2%.

Запасы сырой нефти в США повысились на 8,4 млн баррелей в течение недели, закончившейся 20 февраля. Аналитики, ожидали повышение запасов на 3,7 млн баррелей.

Сеть супермаркетов Target Corp. (NYSE:TGT -1,2%) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $2,64 млрд ($4,10 на акцию), по сравнению с прибылью $520 млн (81 цент на акцию) годом ранее.  

Скорректированная прибыль составила $1,50 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 4,1% до $21,8 млрд. Компания ранее прогнозировала прибыль за квартал в диапазоне от $1,43 до $1,47 на акцию.  Аналитики ожидали показателя выручки $21,6 млрд.
На текущий квартал Target прогнозирует, что доход на акцию составит от 95 центов до $1,05, что ниже оценки $1,04 на акцию аналитиков.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,08%). Впервые за долгое время SPY закрылся в минусе, возможна небольшая коррекция.

GLD – ETF золота по итогам торговой сессии в плюсе (+0,38%). GLD отскочил от уровня поддержки, ожидаем роста.    

USO – нефть в плюсе (+3,38%). USO все еще в боковике, ожидаем роста в пределах коридора.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.