Американский рынок сегодня: Йеллен продолжает править бал

Мы ожидаем

В 18:00 мск глава ФРС США Джанет Йеллен выступит с речью перед Комитетом по Финансовым услугам Палаты представителей. Это будет второе выступление Йеллен, сегодня она косвенно подтвердила, что ставки будут повышены только после того, как регулятор убедится, что это не повредит экономике. Все внимание инвесторов будет сфокусировано вокруг этого слушания. Мы ожиданием роста фондовых индексов на фоне позитивного настроя инвесторов после выступления главы ФРС.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов за январь. Ожидаем снижения с 481 тыс. до 471 тыс.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись во вторник в плюсе, достигнув новых максимумов, в ответ на положительно воспринятые высказывания главы ФРС Джанет Йеллен и получение Грецией одобрения ЕС по предложенным реформам.

Главные новости прошедшего дня

Сеть универмагов Macy's Inc. (NYSE:M -3,2%) сообщила о снижении в 4 квартале прибыли с $811 млн до $793 млн ($2,26 на  акцию). Скорректированная прибыль составила $2,44 на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 1,8% до $9,36 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,40 на акцию при выручке $9,4 млрд.  На 2015 год в целом Macy's прогнозирует рост продаж 1%, что ниже показателя роста 2%, ожидаемого аналитиками.

Федеральная Резервная система готовится рассматривать увеличение процентной ставки постепенно "от встречи к встрече", сказала глава ФРС Джанет Йеллен комитету по Банковскому делу Сената во вторник, слегка изменив акцент в сообщении о своих планах.

Министры финансов еврозоны одобрили продление на четыре месяца программы помощи Греции.

Индекс уверенности потребителей США в феврале понизился до 96,4 пунктов, против уровня 103,8 пункта в январе. Экономисты ожидали значение индекса на уровне 96,9 пунктов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). SPY закрылся на абсолютном максимуме, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,15%). GLD продолжает свое снижение с начала февраля, ожидаем сохранения отрицательной динамики.      

USO – нефть по итогам торговой сессии в минусе (-0,39%). USO приблизился к уровням поддержки, ожидаем отскока.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.