Американский рынок сегодня: Йеллен продолжает править бал

Мы ожидаем

В 18:00 мск глава ФРС США Джанет Йеллен выступит с речью перед Комитетом по Финансовым услугам Палаты представителей. Это будет второе выступление Йеллен, сегодня она косвенно подтвердила, что ставки будут повышены только после того, как регулятор убедится, что это не повредит экономике. Все внимание инвесторов будет сфокусировано вокруг этого слушания. Мы ожиданием роста фондовых индексов на фоне позитивного настроя инвесторов после выступления главы ФРС.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов за январь. Ожидаем снижения с 481 тыс. до 471 тыс.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись во вторник в плюсе, достигнув новых максимумов, в ответ на положительно воспринятые высказывания главы ФРС Джанет Йеллен и получение Грецией одобрения ЕС по предложенным реформам.

Главные новости прошедшего дня

Сеть универмагов Macy's Inc. (NYSE:M -3,2%) сообщила о снижении в 4 квартале прибыли с $811 млн до $793 млн ($2,26 на  акцию). Скорректированная прибыль составила $2,44 на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 1,8% до $9,36 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $2,40 на акцию при выручке $9,4 млрд.  На 2015 год в целом Macy's прогнозирует рост продаж 1%, что ниже показателя роста 2%, ожидаемого аналитиками.

Федеральная Резервная система готовится рассматривать увеличение процентной ставки постепенно "от встречи к встрече", сказала глава ФРС Джанет Йеллен комитету по Банковскому делу Сената во вторник, слегка изменив акцент в сообщении о своих планах.

Министры финансов еврозоны одобрили продление на четыре месяца программы помощи Греции.

Индекс уверенности потребителей США в феврале понизился до 96,4 пунктов, против уровня 103,8 пункта в январе. Экономисты ожидали значение индекса на уровне 96,9 пунктов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). SPY закрылся на абсолютном максимуме, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,15%). GLD продолжает свое снижение с начала февраля, ожидаем сохранения отрицательной динамики.      

USO – нефть по итогам торговой сессии в минусе (-0,39%). USO приблизился к уровням поддержки, ожидаем отскока.