Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Важная макроэкономическая статистика не публикуется. В 18:00 мск глава ФРС США Джанет Йеллен выступит со своей речью перед банковским комитетом Сената, основная тема – повышение процентных ставок и дальнейшие планы денежно-кредитной политики. По мнению представителей регулятора, преждевременное повышение может негативно сказаться на темпах восстановления экономики. Если речь Йеллен подтвердит это, ожидаем роста фондовых индексов.

После закрытия торгов отчитается Lending Club (NYSE:LC +1,9%) – площадка для p2p-кредитования, которая обеспечивает более выгодные проценты вкладчикам и заемщикам благодаря автоматизации процессов и распределению рисков. Ожидаются рост объема выданных кредитов и нулевая прибыль, связанная с расходами на развитие и маркетинг. Цель: $26,6.

Внешний фон

Индекс потребительских цен Европы (HICP) за январь, как и ожидалось, снизился на 1,6% м/м и 0,6% г/г. Однако на рост европейских индексов оказал влияние представленный список реформ Греции, которые она намерена реализовать к июлю.