Американский рынок сегодня: Говорит Джанет Йеллен

Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 МСК Джанет Йеллен выступит с речью перед банковским комитетом Сената. Считаем, что слова главы ФедРезерва подтвердят мнения основного числа членов комитета по открытым рынкам относительно того, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Американские индексы отреагируют на данные заявления очередным обновлением абсолютных максимумов.

До открытия торговой сессии отчитаются две крупные компании из индекса S&P500 – Comcast (CMCSA) и Home Depot (HD). По обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Ждем роста котировок данных компаний на премаркете.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник примерно там же, где и начали ее, немного откатившись от рекордных максимумов, поскольку снижение цен на нефть оказывало давление на энергетические акции, в то время как рост курса акций Apple способствовал закрытию Nasdaq в плюсе девятую сессию подряд.

Главные новости прошедшего дня

ОПЕК может провести экстренное совещание, чтобы остановить снижение цен на нефть, заявила нигерийский министр нефти Дезиани Алисон-Мадуэке. Министр отметила, что они надеются, что цена на нефть стабилизируется на уровне не ниже чем $60 за баррель, но они не могут быть уверены в этом. Котировки фонда нефти провели очень волатильный день и закрылись недалеко от минимумов дня.

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в январе на 4,9% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,82 млн, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риелторов (NAR).  Экономисты ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в январе составит 4,95 млн. Несмотря на эту новость, фонд строительного сектора находится около 7-летних максимумов.  

Греческое правительство предоставит ЕС свой список реформ во вторник утром, согласно официальным источникам. Крайним сроком предоставления Афинами списка реформ, обеспечивающего продление финансовой помощи был понедельник.

Акции  Apple (AAPL) наконец могут быть добавлены в список индекса  DJ-30, согласно появившимся на Уолл-стрит слухам. Акции компании выросли на 2,7%, установив очередной исторический максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY остался около своих абсолютных максимумов. Это хороший признак, когда после дня активного роста цена не снижается. Движение вверх продолжится.
        
GLD – ETF золота в плюсе (+0,13%) GLD на своих локальных минимумах. Стоит ждать продолжения снижения.    

USO – нефть в минусе (-2,90%). USO закрылся вплотную от своих локальных минимумов. На этом уровне сформирован уровень поддержки, от которого фонд отскочит вверх и подрастет в цене.