Американский рынок сегодня: Говорит Джанет Йеллен

Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 МСК Джанет Йеллен выступит с речью перед банковским комитетом Сената. Считаем, что слова главы ФедРезерва подтвердят мнения основного числа членов комитета по открытым рынкам относительно того, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Американские индексы отреагируют на данные заявления очередным обновлением абсолютных максимумов.

До открытия торговой сессии отчитаются две крупные компании из индекса S&P500 – Comcast (CMCSA) и Home Depot (HD). По обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Ждем роста котировок данных компаний на премаркете.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник примерно там же, где и начали ее, немного откатившись от рекордных максимумов, поскольку снижение цен на нефть оказывало давление на энергетические акции, в то время как рост курса акций Apple способствовал закрытию Nasdaq в плюсе девятую сессию подряд.

Главные новости прошедшего дня

ОПЕК может провести экстренное совещание, чтобы остановить снижение цен на нефть, заявила нигерийский министр нефти Дезиани Алисон-Мадуэке. Министр отметила, что они надеются, что цена на нефть стабилизируется на уровне не ниже чем $60 за баррель, но они не могут быть уверены в этом. Котировки фонда нефти провели очень волатильный день и закрылись недалеко от минимумов дня.

Продажи жилья на вторичном рынке в США понизились в январе на 4,9% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,82 млн, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риелторов (NAR).  Экономисты ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в январе составит 4,95 млн. Несмотря на эту новость, фонд строительного сектора находится около 7-летних максимумов.  

Греческое правительство предоставит ЕС свой список реформ во вторник утром, согласно официальным источникам. Крайним сроком предоставления Афинами списка реформ, обеспечивающего продление финансовой помощи был понедельник.

Акции  Apple (AAPL) наконец могут быть добавлены в список индекса  DJ-30, согласно появившимся на Уолл-стрит слухам. Акции компании выросли на 2,7%, установив очередной исторический максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY остался около своих абсолютных максимумов. Это хороший признак, когда после дня активного роста цена не снижается. Движение вверх продолжится.
        
GLD – ETF золота в плюсе (+0,13%) GLD на своих локальных минимумах. Стоит ждать продолжения снижения.    

USO – нефть в минусе (-2,90%). USO закрылся вплотную от своих локальных минимумов. На этом уровне сформирован уровень поддержки, от которого фонд отскочит вверх и подрастет в цене.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.