Американский рынок сегодня: Путь наверх открыт

Мы ожидаем

Инвесторы не зря были уверены в европейских политиках, те смогли принять промежуточное решение, оставив время на более детальную проработку вопроса. Греция продолжит оставаться ньюсмейкером, но на некоторое время былую остроту сообщения относительно греческого госдолга потеряют. Сегодня и в последующие дни на этой неделе мировые рынки продолжат свой рост, отыгрывая решение Еврозоны.

Главным же событием ближайших дней для Америки станет выступление 24 февраля, во вторник, руководителя ФедРезерва перед банковским комитетом Сената. Считаем, что слова Джанет Йеллен подтвердят мнения большинства членов комитета по открытым рынкам относительно того, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Американские индексы отреагируют на данные заявления очередным обновлением абсолютных максимумов.

Наиболее важные макроэкономические показатели США выйдут 26 и 27 февраля. В эти дни станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в январе, а также выйдет окончательное значение ВВП США за 4 квартал прошлого года.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали уверенный рост. S&P 500 и DJ-30 достигли рекордных уровней на новостях о том, что министры финансов Еврозоны согласились на продление сроков финансовой помощи Греции на четыре месяца. Основные индикаторы в третий раз подряд закрылись в плюсе по итогам недели.

Главные новости прошедшего дня

Министры финансов стран Еврозоны на совещании в пятницу приняли решение о продлении на четыре месяца срока действия программы финансовой помощи Греции. Взамен страна обязалась провести более глубокие структурные реформы. Об этом сообщил президент Еврогруппы Йерун Диссельблом. Рынок США начал расти ещё за два часа до официального объявления на слухах достижения компромисса. Индекс S&P500 закрылся на новом абсолютном максимуме.  

Совокупный предварительный индекс PMI стран Еврозоны в феврале составил 53,5 пункта по сравнению с 52,6 в январе. Это наивысший показатель за 7 месяцев. Экономисты ожидали роста показателя до 53 пунктов. Данное сообщение способствовало обновлению полугодовых максимумов индексами Германии и Франции.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,60%). SPY вышел из локальной консолидации вверх и обновил абсолютный максимум. Сильный признак продолжения движения вверх.        

GLD – ETF золота в минусе (-0,57%) GLD продолжает стремиться к своим локальным минимумам. Скоро фонд их достигнет.    

USO – нефть в минусе (-2,36%). USO вновь около нижней границы боковика. Фонд продемонстрирует отскок от поддержки и рост.