Американский рынок сегодня: Путь наверх открыт

Мы ожидаем

Инвесторы не зря были уверены в европейских политиках, те смогли принять промежуточное решение, оставив время на более детальную проработку вопроса. Греция продолжит оставаться ньюсмейкером, но на некоторое время былую остроту сообщения относительно греческого госдолга потеряют. Сегодня и в последующие дни на этой неделе мировые рынки продолжат свой рост, отыгрывая решение Еврозоны.

Главным же событием ближайших дней для Америки станет выступление 24 февраля, во вторник, руководителя ФедРезерва перед банковским комитетом Сената. Считаем, что слова Джанет Йеллен подтвердят мнения большинства членов комитета по открытым рынкам относительно того, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Американские индексы отреагируют на данные заявления очередным обновлением абсолютных максимумов.

Наиболее важные макроэкономические показатели США выйдут 26 и 27 февраля. В эти дни станет известна динамика заказов на товары длительного пользования в январе, а также выйдет окончательное значение ВВП США за 4 квартал прошлого года.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали уверенный рост. S&P 500 и DJ-30 достигли рекордных уровней на новостях о том, что министры финансов Еврозоны согласились на продление сроков финансовой помощи Греции на четыре месяца. Основные индикаторы в третий раз подряд закрылись в плюсе по итогам недели.

Главные новости прошедшего дня

Министры финансов стран Еврозоны на совещании в пятницу приняли решение о продлении на четыре месяца срока действия программы финансовой помощи Греции. Взамен страна обязалась провести более глубокие структурные реформы. Об этом сообщил президент Еврогруппы Йерун Диссельблом. Рынок США начал расти ещё за два часа до официального объявления на слухах достижения компромисса. Индекс S&P500 закрылся на новом абсолютном максимуме.  

Совокупный предварительный индекс PMI стран Еврозоны в феврале составил 53,5 пункта по сравнению с 52,6 в январе. Это наивысший показатель за 7 месяцев. Экономисты ожидали роста показателя до 53 пунктов. Данное сообщение способствовало обновлению полугодовых максимумов индексами Германии и Франции.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,60%). SPY вышел из локальной консолидации вверх и обновил абсолютный максимум. Сильный признак продолжения движения вверх.        

GLD – ETF золота в минусе (-0,57%) GLD продолжает стремиться к своим локальным минимумам. Скоро фонд их достигнет.    

USO – нефть в минусе (-2,36%). USO вновь около нижней границы боковика. Фонд продемонстрирует отскок от поддержки и рост.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.