Американский рынок сегодня: Сказать Греции «да»

Мы ожидаем

Определяющим станет совещание министров финансов еврозоны по вопросу программы финансирования Греции. Отказ Германии, сделанный накануне, снижает шансы на положительное урегулирование вопроса. Несмотря на это вероятность того, что стороны договорятся, высока, так как представители Еврокомиссии стремятся к сохранению целостности еврозоны.

В 11:00, 11:30 и 12:00 МСК выйдут данные по индексу деловой активности PMI Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Ждем увеличения показателей и роста рынков на этом фоне.  

Нефть также станет одним из определяющих факторов движения индексов в пятницу. Её цена продолжит формировать растущий тренд, что положительно скажется как на акциях энергетического сектора, так и на американском рынке в целом.

Рынок накануне

На торгах в четверг основные индексы вновь не сумели найти единого направления движения. В результате широкий рынок зафиксировал небольшое падение котировок. Инвесторы были обеспокоены новым снижением цен на нефть и возможным тупиком в переговорах Греции и ее кредиторов. Между тем, индекс Nasdaq 100 закрылся в плюсе уже седьмую сессию подряд.

Главные новости прошедшего дня

Германия в четверг отклонила предложение греческого правительства по соглашению о продлении кредитного договора, всего через несколько часов после того, как оно было представлено. Несмотря на это, рынки по-прежнему весьма оптимистичны. Из этого можно сделать вывод, что Греция и Евросоюз, несмотря на текущие разногласия, всё же смогут заключить договор, который устроит обе стороны.  

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 7,7 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Но на этом фоне нефть упала не сильно. Это говорит о росте цены на «чёрное золото» в ближайшее время.

Wal-Mart сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $4,97 млрд ($1,53 на акцию) по сравнению с $4,43 млрд ($1,36 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,61 против $1,54. Выручка за отчетный период выросла до $131,6 млрд со $129,7 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,54 на акцию при выручке в $132,5 млрд. Однако, цена акции упала на фоне прогноза на текущий квартал, оказавшийся хуже ожиданий.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,07%). SPY в боковике в ожидании активных действий участников торгов. Ждем продолжения движения вверх.  
      
GLD – ETF золота в минусе (-0,34%) GLD на локальных минимумах. Фонд их обновит, формируя нисходящий тренд.
  
USO – нефть в минусе (-0,83%). USO достиг нижней границы боковика, оттолкнулся и подрос к закрытию. Цена выйдет из консолидации вверх.