Американский рынок сегодня: Есть поводы для роста

Мы ожидаем

На инвесторов продолжит влиять тот факт, что члены ФедРезерва не будут спешить с повышением ставки, о чем стало известно накануне из протоколов ФРС. По-прежнему нет окончательной договоренности между Грецией и Евросоюзом относительно греческих долгов – касающиеся этого сообщения будут вызывать заметную реакцию на рынке. То, что мировые индексы остаются около максимумов на этом фоне говорит о весьма вероятном положительном итоге переговоров.  

В 18:00 МСК выйдет индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Это самый важный показатель этого дня. Ждем увеличения показателя и роста рынка на этом фоне.

До открытия торгов отчитается за прошедший квартал Wal-Mart (WMT). Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, считаем, что данные лучше прогноза вызовут рост котировок.

Рынок накануне

Сессию среды американские индексы завершили разнонаправленно, недалеко от уровней начала дня. При этом большую часть торгов рынок провел в «красной зоне» и только в последние часы, после публикации протоколов заседания ФРС, сумел отыграть утреннее падение, а индекс Nasdaq 100 даже зафиксировал небольшой рост.

Главные новости прошедшего дня

Большинство чиновников Федеральной резервной системы склоняется к поддержанию нулевой процентной ставки «в течение длительного времени», согласно протоколам январской встречи ФРС. Это «большинство» говорит, что преждевременное повышение ставок может нанести ущерб восстановлению экономики. Лишь несколько членов Комитета по открытым рынкам думают, что откладывание этого шага вызовет высокий уровень инфляции. Сообщение вызвало заметный рост цен акций американских компаний.

Промышленное производство в Соединенных Штатах в сентябре увеличилось на 0,2%, сообщила в среду ФРС. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,4% после падения на 0,1% в предыдущем месяце. Более скромный, чем ожидалось, рост вызвал снижение индексов в начале торговой сессии.

Virgin America (VA) сообщила о получении в IV квартале операционной прибыли в размере $1,16 на акцию по сравнению с $4,57 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 3% до $372 млн. Аналитики ожидали прибыль на уровне $0,8 на акцию при выручке в $371 млн. Коэффициент загруженности рейсов вырос до 81,2% с 78,5%, а пассажирский трафик увеличился на 2,7%. На этом фоне акции компании выросли на 4,35%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,01%). SPY остался около максимумов. Сегодня он их вновь обновит.  
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,28%) GLD взял паузу в снижении. Это ненадолго, движение вниз будет продолжено.  

USO – нефть в плюсе (-2,68%). USO упал, оттолкнувшись от верхней границы консолидации. Фонд будет стремиться к нижней границе.