Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Индекс цен производителей (PPI) за январь снизился на 0,8% м/м, против ожидаемого снижения на 0,5%. PPI без учета продуктов питания и энергии снизился на 0,1%, экономисты ожидали роста на 0,1%.

Изменение числа выданных разрешений на строительство в январе составило 1,053 млн, против прогноза 1,070 млн. Число закладок новых фундаментов составило 1,065 млн, чуть ниже прогноза.

До открытия торгов отчитался российский поисковик Yandex (NASDAQ:YNDX +7,9%): за прошедший квартал выручка компании выросла на 21% до 16,67 млрд рублей. Прибыль при этом удвоилась и составила 7,5 млрд рублей. Поисковик сохранил за собой лидирующие позиции на российском рынке с долей около 60%. Сильное влияние на показатели компании оказывает ослабевающая экономика России и падение рубля. Целевая цена: $24.

Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM -1,2%) упали после сообщения, что Уоррен Баффет продал принадлежащую его Berkshire Hathaway долю в нефтяной компании на сумму $3,7 млрд.

Вышедшая макростатистика не внушает оптимизма инвесторам, в связи с чем ожидаем небольшого снижения в течение торговой сессии. Маловероятно, что ситуацию поменяют «минутки» с прошлого заседания ФРС, которые выходят в 22:00 мск.

Внешний фон

Безработица в Великобритании продолжает снижаться – в январе показатель, как и ожидалось, достиг 5,7% против 5,8% в декабре.