Американский рынок сегодня: Очень важный день

Мы ожидаем

В США выйдет целый ряд весьма значимых показателей – индекс цен производителей, динамика промышленного производства, данные по строительству домов, также будут опубликованы протоколы ФРС. Статистика будет смешанной. Ждем снижения промышленного производства и числа строительств новых домов. Эти оба показателя имеют уверенные растущие тренды, и локальное снижение не будет воспринято остро.

Индекс цен производителей ожидает увеличения, что подтолкнет вверх курс доллара и негативно скажется на рынке. Информация из протоколов ФедРезерва не станет сюрпризом для трейдеров, она уже учтена рынком. По итогам дня ждем минимального изменения индексов и закрытия в незначительном плюсе.

Рынок накануне

Торги вторника, первые на этой неделе, основные фондовые индексы завершили вблизи уровней открытия. S&P500 сумел во второй раз в этом году закрыться на рекордном уровне на фоне надежд о возможном разрешения вопроса о предоставлении финансовой помощи Греции.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил 17 февраля, что его страна не пойдет на компромисс в переговорах с европейскими кредиторами. Комментарии Ципраса прозвучали на следующий день после провала в переговорах между Грецией и Еврозоной в Брюсселе на фоне попытки правительства страны пересмотреть условия нового соглашения о финансовой помощи. Однако, известно, что, несмотря на разногласия, стороны работают над достижением «честного и взаимовыгодного соглашения». Данные заявления сильного негатива на рынках не вызвали, инвесторы в подавляющем большинстве считают, что стороны достигнут компромисса, и Греция останется в зоне евро.

Экономические ожидания в Германии выросли в феврале до наивысшего значения за год. Индекс настроений института ZEW вырос до 53 пунктов с 48,4 в январе. Несмотря на то, что это показатель растет пятый месяц подряд, тот факт, что значение оказалось хуже ожиданий расстроило инвесторов – ETF Германии закрылся в минусе.

Apple (AAPL) попросила своих поставщиков в Азии произвести пять-шесть миллионов единиц трех моделей Apple Watch за I квартал перед выходом продукта на рынок в апреле, сообщают источники, знакомы с вопросом. Данная новость позволила цене акций в очередной раз обновить абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,16%). SPY продолжает обновлять вершины. Растущий тренд будет продолжен.
      
GLD – ETF золота в минусе (-1,67%) GLD все ближе к годовым минимумам. В ближайшие дни фонд ещё к ним приблизится.  

USO – нефть в плюсе (+0,87%). USO смог установить новый локальный максимум. Скорее всего, будут попытки пробить уровень сопротивления и выйти из консолидации вверх.