Американский рынок сегодня: Очень важный день

Мы ожидаем

В США выйдет целый ряд весьма значимых показателей – индекс цен производителей, динамика промышленного производства, данные по строительству домов, также будут опубликованы протоколы ФРС. Статистика будет смешанной. Ждем снижения промышленного производства и числа строительств новых домов. Эти оба показателя имеют уверенные растущие тренды, и локальное снижение не будет воспринято остро.

Индекс цен производителей ожидает увеличения, что подтолкнет вверх курс доллара и негативно скажется на рынке. Информация из протоколов ФедРезерва не станет сюрпризом для трейдеров, она уже учтена рынком. По итогам дня ждем минимального изменения индексов и закрытия в незначительном плюсе.

Рынок накануне

Торги вторника, первые на этой неделе, основные фондовые индексы завершили вблизи уровней открытия. S&P500 сумел во второй раз в этом году закрыться на рекордном уровне на фоне надежд о возможном разрешения вопроса о предоставлении финансовой помощи Греции.

Главные новости прошедшего дня

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил 17 февраля, что его страна не пойдет на компромисс в переговорах с европейскими кредиторами. Комментарии Ципраса прозвучали на следующий день после провала в переговорах между Грецией и Еврозоной в Брюсселе на фоне попытки правительства страны пересмотреть условия нового соглашения о финансовой помощи. Однако, известно, что, несмотря на разногласия, стороны работают над достижением «честного и взаимовыгодного соглашения». Данные заявления сильного негатива на рынках не вызвали, инвесторы в подавляющем большинстве считают, что стороны достигнут компромисса, и Греция останется в зоне евро.

Экономические ожидания в Германии выросли в феврале до наивысшего значения за год. Индекс настроений института ZEW вырос до 53 пунктов с 48,4 в январе. Несмотря на то, что это показатель растет пятый месяц подряд, тот факт, что значение оказалось хуже ожиданий расстроило инвесторов – ETF Германии закрылся в минусе.

Apple (AAPL) попросила своих поставщиков в Азии произвести пять-шесть миллионов единиц трех моделей Apple Watch за I квартал перед выходом продукта на рынок в апреле, сообщают источники, знакомы с вопросом. Данная новость позволила цене акций в очередной раз обновить абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,16%). SPY продолжает обновлять вершины. Растущий тренд будет продолжен.
      
GLD – ETF золота в минусе (-1,67%) GLD все ближе к годовым минимумам. В ближайшие дни фонд ещё к ним приблизится.  

USO – нефть в плюсе (+0,87%). USO смог установить новый локальный максимум. Скорее всего, будут попытки пробить уровень сопротивления и выйти из консолидации вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.