Американский рынок сегодня: Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Инвесторы своими активными покупками демонстрируют уверенность в завтрашнем дне. Переговоры по всем вопросам, что ещё недавно внушали опасения, идут конструктивно. И весьма вероятно, что весной геополитическая обстановка в мире будет более стабильной, чем сейчас, а в Европе на время забудут о необходимости оперативно решать проблемы сильно задолжавших стран.

Наиболее важными днями этой недели станут среда и четверг (18 и 19 февраля). 18 февраля будут опубликованы протоколы прошедшего ранее заседания ФРС, а также динамика промышленного производства  в США за январь, 19 февраля выйдут данные по индексу производственной активности PMI  Еврозоны.

Сегодня публикуется не очень важная статистика, сильного влияния на индексы она не окажет. Нефть сохранит краткосрочный растущий тренд и, тем самым, будет способствовать росту энергетического сектора.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись с небольшим плюсом, но этого было достаточно, чтобы достигнуть рекордных максимумов, когда как рост цен на нефть, повысил спрос на акции энергетического сектора, а рост ВВП Европы, превысивший ожидания, способствовал глобальному ралли на фондовых рынках.

Главные новости прошедшего дня

Общий валовой внутренний продукт 18 стран зоны евро увеличился в четвертом квартале на 0,3%, сообщила в пятницу служба статистики Европейского союза. Это больше, чем уровень 0,2%, прогнозировавшийся экономистами.

Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в феврале понизился до трехмесячного минимума 93,5 пунктов от значения в январе 98,1 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету.  Экономисты ожидали значение на уровне 98,5 пунктов.

Целевая цена акций Apple Inc. (AAPL) была повышена в пятницу до $150 в UBS и до $135 BMO Capital Markets, в то время как аналитики продолжают быть все более оптимистичными относительно продуктовой линейки компании.  Аналитик UBS Стивен Милунович сказал, что компания создает "мегаэкосистему", становясь платформой, а не просто производителем устройств.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,41%). SPY продолжил расти после обновления абсолютного максимума. Движение вверх продолжится.  
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,55%) GLD сохраняет краткосрочный нисходящий тренд. Вероятности роста и снижения примерно равны.            

USO – нефть в плюсе (+2,29%). USO достиг верхней границы консолидации и может отскочить от неё вниз. Ждем, что фонд останется в этом узком диапазоне в течение этой недели.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.