Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Экспортные цены за январь снизились на 2,0% м/м, против прогноза -0,8%. За год цены упали на 5,4%. Импортные цены упали на 2,8%, аналитики ожидали снижения на уровне 3,0%. В годовом выражении цены снизились на 8,0%.

Вчера после закрытия торгов за прошедший квартал отчитались два разработчика мобильных и веб-игр: Zynga (NASDAQ:ZNGA -12,4%) и King Digital (NYSE:KING +22,1%):

Zynga, известная в первую очередь благодаря игре для Facebook «Farmville» сообщила о росте выручки выше ожиданий до $192,55 млн, однако, чистый убыток вырос почти вдвое – с $25,2 млн $45,1 млн. Компания объявила, что планирует получить в текущем квартале $155-165 млн выручки против ожиданий Уолл-стрит на уровне $201 млн. Также Zynga сообщила о провале в Китае, в связи с чем будет закрыт пекинский офис. Рекомендуем воздержаться от инвестиций в эту компанию.

Создатель сверхпопулярной игры «Candy Crush» King Digital сообщил сразу несколько хороших новостей. Во-первых, выручка и чистая прибыль снизились, но оказались сильнее ожиданий и составили $545,6 млн и $140,6 млн соответственно. Во-вторых, компания объявила о выплате специального дивиденда в размере 94 цента на акцию. Целевая цена: $20.  

Внешний фон

Нефть марки Brent торгуется выше $61 за баррель, впервые с декабря прошлого года.

ВВП Франции за 4 квартал вырос на 0,1% кв./кв. и 0,2% г/г, чуть слабее, чем ожидали экономисты. ВВП Италии за это время не изменился по сравнению с прошлым кварталом и снизился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, ожидались более слабые показатели.

Германии демонстрирует уверенный рост: ВВП страны за 4 квартал вырос на 0,7%, против прогноза 0,3%, за год показатель вырос на 1,4%. ВВП Еврозоны при этом вырос на 0,3% кв./кв. и 0,9% г/г.