Американский рынок сегодня: Инвесторы оптимистичны

Мы ожидаем

Позитивный ход переговоров по вопросу Греции и способность участников ночной встречи в Минске договориться о прекращении огня на Украине, снизили нервозность на рынках. Индекс S&P500 отделяют от абсолютного максимума всего 5 пунктов, европейские индексы близки к обновлению полугодовых вершин, а нефть не стремится вниз. Новостной фон располагает к покупкам и участники рынка это активно используют. Ждем роста американского рынка и сегодня, в пятницу, 13-го, на фоне увеличения индекса настроения потребителей Мичиганского университета (публикация в 18:00 МСК).  

В 13:00 МСК выйдет информация о динамике ВВП Еврозоны в 4-м квартале прошлого года. Считаем, что показатель покажет прирост на уровне предыдущего квартала и это дополнительно подтолкнет цены европейских и американских акций вверх.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, на фоне оптимизма, вызванного новостями о соглашении о перемирии в Украине, ростом цен на нефть и сообщениях о слиянии компаний.

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в январе понизились на 0,8%, второй месяц подряд, сообщило в четверг Министерство торговли страны. Экономисты прогнозировали снижение показателя на 0,6%. Объем продаж без учета автомобилей понизился на 0,9%.

Европейский центральный банк добавил немного давления на Грецию, поставив ее перед выбором - либо продлить помощь, либо рисковать потерей финансирования ее банков, так как Греция и Европейский союз пришли к соглашению относительно программы помощи стране лишь в принципе. Согласно агентству Reuters, Управляющий совет ЕЦБ провел телеконференцию, чтобы обсудить, сколько времени он будет в состоянии поддерживать греческие банки на плаву после того, как министры финансов ЕС не смогли прийти к соглашению о формулировке позиции относительно долгового кризиса Греции.

Объем промышленного производства в Еврозоне в декабре остался на уровне ноября, ниже на 0,2% уровня декабря 2013 года, сообщило в четверг бюро статистики Европейского союза.

Expedia Inc. (EXPE) сообщила, что согласилась приобрести Orbitz Worldwide Inc. (OWW) по цене $12 за акцию (премия 29% к цене акции за последние 5 дней), оценив компанию на сумму приблизительно $1,6 млрд.  Акции Orbitz взлетели на новостях на 23%, также приведя к росту акций конкурирующей TripAdvisor Inc. (TRIP) на 15%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,96%). SPY уверенно приблизился к абсолютным максимумам и будет пытаться их обновить.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,23%) Отскок в GLD весьма небольшой на фоне снижения последних дней. Ждем продолжения снижения.

USO – нефть в минусе (+3,62%). USO в волатильном боковике недалеко от минимумов. Сегодня фонд подойдет ближе к верхней границе диапазона.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.