Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю выросло с 279 тыс. до 304 тыс., аналитики ожидали более слабого роста до 288 тыс.

Розничные продажи за январь упали на 0,8% м/м, против ожидаемого снижения на 0,5%. Продажи без учета автомобилей снизились на 0,9%.
Известный инвестор Карл Айкан, владеющий крупным пакетом акций Apple (NASDAQ:AAPL +0,8%), считает, что в скором времени капитализация Apple достигнет отметки $1,3 трлн или $216 за акцию. Данное заявление было сделано после того, как акции компании несколько дней подряд обновляли свои максимумы, а капитализация компании достигла новых рекордных значений – $727,4 млрд. Целевая цена: $150.

Вчера после закрытия торгов за 4 квартал отчиталась Tesla Motors (NASDAQ:TSLA -7,7%): выручка компании выросла слабее ожиданий – $1,1 млрд против $1,22 млрд, чистый убыток вырос в 6,6 раз до $107,6 млн. Снижения темпов роста поставок связано с началом выпуска новой Model S P68D с двумя
электромоторами и полным приводом. В скором времени ожидается начало поставок кроссовера Model X, на него уже оформлено 20 тыс. предзаказов. Цель: $220

До открытия торгов отчитался производитель медицинских экзоскелетов ReWalk Robotics (NASDAQ:RWLK +3,9%): выручка компании выросла на 283% до $1,5 млн. За прошедший квартал было реализовано 31 экзоскелет, против 6 систем годом ранее. Кроме этого, компания сообщила о первых страховых компаниях в США и Германии, с которыми начато сотрудничество. Цель: $30.

Внешний фон

Промышленное производство в Евросоюзе за декабрь не изменилось по сравнению с месяцем ранее. В годовом выражении показатель снизился на 0,2%, против ожидаемого прироста на 0,4%.