Американский рынок сегодня: Греция стремится остаться в Еврозоне

Мы ожидаем

Новость о ходе переговоров представителей Еврозоны и Греции вышла после закрытия торговой сессии в США и способствовала росту ETF индекса S&P500 на 0,5%. Главное, что переговоры идут и соглашение, судя по последним заявлениям, будет достигнуто. Этого ждал и хотел оптимистичный рынок, это и случилось. Данное развитие событий обеспечит индексам США рост по итогам сегодняшнего дня.  

В 13:00 МСК будет опубликован объём промышленного производства Еврозоны в декабре, а в 16:30 МСК станет известен объём розничных продаж в США в январе. Ждем увеличения обоих показателей и ускорения роста рынков Европы и Америки.

Рынок накануне

После колебаний между ростом и снижением, фондовые индексы США закрылись в среду почти нейтрально. Инвесторы по-прежнему проявляют неуверенность из-за нависшей неопределенности вокруг будущего Греции.

Главные новости прошедшего дня

Греческий министр финансов Янис Варуфакис представил своим европейским коллегам четыре принципа нового соглашения о финансировании, в рамках стремления Греции предотвратить кризис наличности и остаться в валютном блоке, согласно сообщению двух представителей еврорегиона. Греция хочет заключить соглашение, которое предусматривает финансовую стабильность, финансовую устойчивость и реструктурирование долгов, в то же время решающее вопросы гуманитарного кризиса страны, сказал Варуфакис во время переговоров в среду в Брюсселе, не уточняя детали, согласно названным официальным источникам.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 6 февраля повысились на 4,9 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Это больше, чем ожидалось.

PepsiCo (PEP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $1,31 млрд (87 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,74 млрд ($1,12 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $1,12 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $19,95 млрд.  Аналитики ожидали прибыль $1,08 на акцию при выручке $19,66 млрд.  Компания также повысила годовой дивиденд на 7,3%.

Министерство финансов страны сообщило, что дефицит бюджета США в январе достиг $18 млрд. Это больше на $10 млрд уровня дефицита, зафиксированного в январе 2014 года. К настоящему времени общий дефицит за год составляет $194 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY провел волатильный день, но пробитие сопротивления подтвердил. Рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,18%) GLD опустился ниже уровня бывшего сопротивления. Движение вниз продолжится.

USO – нефть в минусе (-2,27%). USO опустился до уровней предыдущих максимумов. Ждем отскока вверх и локального роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.