Американский рынок сегодня: Греция стремится остаться в Еврозоне

Мы ожидаем

Новость о ходе переговоров представителей Еврозоны и Греции вышла после закрытия торговой сессии в США и способствовала росту ETF индекса S&P500 на 0,5%. Главное, что переговоры идут и соглашение, судя по последним заявлениям, будет достигнуто. Этого ждал и хотел оптимистичный рынок, это и случилось. Данное развитие событий обеспечит индексам США рост по итогам сегодняшнего дня.  

В 13:00 МСК будет опубликован объём промышленного производства Еврозоны в декабре, а в 16:30 МСК станет известен объём розничных продаж в США в январе. Ждем увеличения обоих показателей и ускорения роста рынков Европы и Америки.

Рынок накануне

После колебаний между ростом и снижением, фондовые индексы США закрылись в среду почти нейтрально. Инвесторы по-прежнему проявляют неуверенность из-за нависшей неопределенности вокруг будущего Греции.

Главные новости прошедшего дня

Греческий министр финансов Янис Варуфакис представил своим европейским коллегам четыре принципа нового соглашения о финансировании, в рамках стремления Греции предотвратить кризис наличности и остаться в валютном блоке, согласно сообщению двух представителей еврорегиона. Греция хочет заключить соглашение, которое предусматривает финансовую стабильность, финансовую устойчивость и реструктурирование долгов, в то же время решающее вопросы гуманитарного кризиса страны, сказал Варуфакис во время переговоров в среду в Брюсселе, не уточняя детали, согласно названным официальным источникам.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 6 февраля повысились на 4,9 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Это больше, чем ожидалось.

PepsiCo (PEP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $1,31 млрд (87 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,74 млрд ($1,12 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила $1,12 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $19,95 млрд.  Аналитики ожидали прибыль $1,08 на акцию при выручке $19,66 млрд.  Компания также повысила годовой дивиденд на 7,3%.

Министерство финансов страны сообщило, что дефицит бюджета США в январе достиг $18 млрд. Это больше на $10 млрд уровня дефицита, зафиксированного в январе 2014 года. К настоящему времени общий дефицит за год составляет $194 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY провел волатильный день, но пробитие сопротивления подтвердил. Рост продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,18%) GLD опустился ниже уровня бывшего сопротивления. Движение вниз продолжится.

USO – нефть в минусе (-2,27%). USO опустился до уровней предыдущих максимумов. Ждем отскока вверх и локального роста.