Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Важная макроэкономическая статистика не публикуется.

Акции Apple (NASDAQ:AAPL +0,4%), похоже, продолжают свое ралли после того, как капитализация компании накануне поставила новый рекорд, превысив отметку $710 млрд.

До открытия торгов за 4 квартал отчитался производитель напитков и снековой продукции PepsiCo (NYSE:PEP +2,3%): выручка компании снизилась на 1% до $19,95 млрд из-за укрепления доллара по отношению к мировым валютам. Скорректированная прибыль выросла на 6% до $1,12 на акцию. Несмотря на слабый спрос на напитки, оба показателя оказались выше ожиданий, это стало возможным благодаря росту снекового бизнеса, усилению позиций на развивающихся рынках и снижению затрат. Также компания объявила о планах потратить до $9 млрд в 2015 году на обратный выкуп акций и увеличение дивидендов на 7,3%. Впереди по собственным оценкам компании ждет непростой год из-за нестабильности на рынке валют. Целевая цена: $102. В скором времени возможно отделение снекового подразделения от производства напитков, что коренным образом может сказаться на динамике акций.

После закрытия торгов отчитается китайский интернет-гигант Baidu.com (NASDAQ:BIDU +0,1%), ожидается рост прибыли более чем на 20% и выручки до 50%. Целевая цена: $275.