Американский рынок сегодня: S&P500 на годовых максимумах

Мы ожидаем

Таким образом можно предположить, что участники рынка не верят в дефолт Греции. Точнее, трейдеры не считают, что это произойдет в ближайшее время. Именно таким видится развитие данного вопроса – политически мягкое решение сейчас, однако, с весьма вероятным осложнением ситуации в будущем. Но это не близкое будущее, поэтому растущий тренд рынка США имеет хорошие шансы продолжиться.    

Перед открытием в США отчитается PepsiCo (PEP), а после закрытия - Cisco Systems (CSCO). По обеим компаниям ожидается рост прибыли.    
Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник продемонстрировали ралли, закрывшись в плюсе. Оптимизм инвесторов был подогрет надеждой, что Греция и ее кредиторы приблизились к компромиссу, чтобы предотвратить дефолт, несмотря на то, что обе стороны продолжали настаивать на своих позициях.

Главные новости прошедшего дня

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опроверг предположения о том, что министры финансов еврозоны и Греция достигнут соглашения по долговому плану на встрече в Брюсселе в среду.  Шойбле сказал репортерам, что если Греция не захочет новую программу помощи, "тогда на это все", согласно агентству Reuters.

Уровень безработицы среди 34 страны, являющихся членами Организации Экономического сотрудничества и развития, понизился до 7,1% от 7,2% в ноябре, самого низкого уровня с января 2009 года.

Apple (AAPL) стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила $700 млрд. Это произошло после того, как акции «яблочников» закрылись на новом рекордном уровне $122,02.

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 6 февраля повысились на 1,6 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 3,4 млн баррелей.

Coca-Cola Company (NYSE: KO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $771 млн (17 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,708 млрд (38 центов на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль за отчетный период составила 44 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $10,87 млрд от $11,04 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 42 цента на акцию при выручке $10,758 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,07%). SPY пробил уровень сопротивления и закрылся выше него. Движение вверх продолжится.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,59%) GLD вновь опустился на бывшее сопротивление. Ждем отскока от уровня и роста.  
          
USO – нефть в большом минусе (-4,20%). USO скорректировался, однако краткосрочного растущего тренда не нарушил. Рост цены продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.