Американский рынок сегодня: S&P500 на годовых максимумах

Мы ожидаем

Таким образом можно предположить, что участники рынка не верят в дефолт Греции. Точнее, трейдеры не считают, что это произойдет в ближайшее время. Именно таким видится развитие данного вопроса – политически мягкое решение сейчас, однако, с весьма вероятным осложнением ситуации в будущем. Но это не близкое будущее, поэтому растущий тренд рынка США имеет хорошие шансы продолжиться.    

Перед открытием в США отчитается PepsiCo (PEP), а после закрытия - Cisco Systems (CSCO). По обеим компаниям ожидается рост прибыли.    
Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник продемонстрировали ралли, закрывшись в плюсе. Оптимизм инвесторов был подогрет надеждой, что Греция и ее кредиторы приблизились к компромиссу, чтобы предотвратить дефолт, несмотря на то, что обе стороны продолжали настаивать на своих позициях.

Главные новости прошедшего дня

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опроверг предположения о том, что министры финансов еврозоны и Греция достигнут соглашения по долговому плану на встрече в Брюсселе в среду.  Шойбле сказал репортерам, что если Греция не захочет новую программу помощи, "тогда на это все", согласно агентству Reuters.

Уровень безработицы среди 34 страны, являющихся членами Организации Экономического сотрудничества и развития, понизился до 7,1% от 7,2% в ноябре, самого низкого уровня с января 2009 года.

Apple (AAPL) стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация превысила $700 млрд. Это произошло после того, как акции «яблочников» закрылись на новом рекордном уровне $122,02.

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 6 февраля повысились на 1,6 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 3,4 млн баррелей.

Coca-Cola Company (NYSE: KO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $771 млн (17 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,708 млрд (38 центов на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль за отчетный период составила 44 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $10,87 млрд от $11,04 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли 42 цента на акцию при выручке $10,758 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,07%). SPY пробил уровень сопротивления и закрылся выше него. Движение вверх продолжится.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,59%) GLD вновь опустился на бывшее сопротивление. Ждем отскока от уровня и роста.  
          
USO – нефть в большом минусе (-4,20%). USO скорректировался, однако краткосрочного растущего тренда не нарушил. Рост цены продолжится.