Американский рынок: премаркет


Важные новости перед торгами


В 18:00 мск будут опубликованы данные по открытым вакансиям и текучести рабочей силы за декабрь. Ожидается сохранение показателей на прежнем уровне.

До открытия торгов за 4 квартал отчиталась The Coca-Cola Company (NYSE:KO +3,6%): выручка, как и ожидалось, снизилась на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $10,8 млрд. Скорректированная прибыль превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит на 4,5% и составила $0,44 на акцию, чуть ниже прошлогодних 46 центов на акцию. Производитель напитков предупредил, что 2015 год станет для компании «переходным годом» – компания работает над реализацией планов по сокращению расходов. Особое влияние будет оказывать ослабление мировых валют по отношению к доллару – большая часть доходов Coca-Cola получает за пределами США. Целевая цена: $46.

Кроме этого хорошую динамику показывают Alibaba (NYSE:BABA +1,3%), Box (NYSE:BOX +4,0%) и General Motors (NYSE:GM +3,3%).

Внешний фон

Индекс потребительских цен Китая за январь вырос за год на 0,8% - слабее прогноза 0,9%. При этом индекс цен производителей за год снизился на 4,3%, против ожидаемого снижения 3,7%.

Промышленное производство в Великобритании за декабрь снизилось на 0,2% м/м и выросло на 0,5% г/г, экономисты ожидали более позитивных результатов.

Промышленное производство во Франции за декабрь, напротив, выросло сильнее прогнозов – на 1,5% м/м, против ожидаемых 0,3%. В годовом выражении показатель упал на 0,1%.