Американский рынок сегодня: Неопределенность

Мы ожидаем

Новости не способствуют решительным действиям участников рынка. Время окончательных решений ещё не наступило, и американские индексы в волатильном боковом тренде. Чтобы обновить годовые максимумы, нужны сильные новости. На этой неделе такими событиями могут стать итоги встречи министров финансов Еврозоны по поводу Греции или реакция на публикацию динамики розничных продаж в США в январе 12 февраля.  

Сегодня до открытия торгов в США отчитается за прошедший квартал Coca-Cola (KO). Экономисты ждут снижения прибыли и трейдеры также не спешат покупать акции компании: -5,24% за месяц.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию в понедельник, закрывшись с умеренными потерями, на фоне нервозных настроений на Уолл-стрит, вызванных разочаровывающими торговыми данными из Китая и разыгрываемой вокруг долгов Греции драмой.

Главные новости прошедшего дня

Экспорт из Китая резко сократился в прошлом месяце, в то время как продолжалось снижение глобального и внутреннего спроса. Согласно таможенному органу Китая, объем экспорта из страны упал в январе 2015 года на 3,3%  от роста на 9,7 процентов в предыдущем месяце.

Министры иностранных дел европейского союза, сославшись на новую мирную инициативу, отсрочили на неделю внедрение санкций против новой группы людей и компаний в России и восточной Украине.
Президент США Барак Обама заявил после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель об укреплении единства США и Европы в отношении ситуации по Украине. Обама также сказал, что без разрешения текущей ситуации: "изоляция России только ухудшится, как с политической, так и экономической точки зрения".

ОПЕК резко повысила свой прогноз спроса на собственную нефть в 2015 году, сказав, что падение цен на нефть с июня в два раза, приведет к замедлению добычи в Соединенных Штатах и других странах намного быстрее, чем считалось ранее.

Фонд BlackRock Inc. (BLK) сообщил о доле 5,4% в компании Ford Motor Co. (F), спустя менее чем две недели после того, как американский производитель автомобилей сообщил о резком падении прибыли в четвертом квартале. Самый большой в мире по объемам активов фонд, не раскрыл планы относительно целей инвестирования в акции компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,45%). SPY провел день в боковике вблизи от сопротивления. Ждем попытки преодолеть уровень.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,45%) GLD немного отскочил от бывшего уровня сопротивления. Ждем продолжения роста.      
    
USO – нефть в плюсе (+1,54%). USO установил новый локальный максимум по ценам закрытия. Весьма вероятно, что в ближайшие дни растущий тренд будет продолжен.