Американский рынок сегодня: Неопределенность

Мы ожидаем

Новости не способствуют решительным действиям участников рынка. Время окончательных решений ещё не наступило, и американские индексы в волатильном боковом тренде. Чтобы обновить годовые максимумы, нужны сильные новости. На этой неделе такими событиями могут стать итоги встречи министров финансов Еврозоны по поводу Греции или реакция на публикацию динамики розничных продаж в США в январе 12 февраля.  

Сегодня до открытия торгов в США отчитается за прошедший квартал Coca-Cola (KO). Экономисты ждут снижения прибыли и трейдеры также не спешат покупать акции компании: -5,24% за месяц.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивую сессию в понедельник, закрывшись с умеренными потерями, на фоне нервозных настроений на Уолл-стрит, вызванных разочаровывающими торговыми данными из Китая и разыгрываемой вокруг долгов Греции драмой.

Главные новости прошедшего дня

Экспорт из Китая резко сократился в прошлом месяце, в то время как продолжалось снижение глобального и внутреннего спроса. Согласно таможенному органу Китая, объем экспорта из страны упал в январе 2015 года на 3,3%  от роста на 9,7 процентов в предыдущем месяце.

Министры иностранных дел европейского союза, сославшись на новую мирную инициативу, отсрочили на неделю внедрение санкций против новой группы людей и компаний в России и восточной Украине.
Президент США Барак Обама заявил после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель об укреплении единства США и Европы в отношении ситуации по Украине. Обама также сказал, что без разрешения текущей ситуации: "изоляция России только ухудшится, как с политической, так и экономической точки зрения".

ОПЕК резко повысила свой прогноз спроса на собственную нефть в 2015 году, сказав, что падение цен на нефть с июня в два раза, приведет к замедлению добычи в Соединенных Штатах и других странах намного быстрее, чем считалось ранее.

Фонд BlackRock Inc. (BLK) сообщил о доле 5,4% в компании Ford Motor Co. (F), спустя менее чем две недели после того, как американский производитель автомобилей сообщил о резком падении прибыли в четвертом квартале. Самый большой в мире по объемам активов фонд, не раскрыл планы относительно целей инвестирования в акции компании.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,45%). SPY провел день в боковике вблизи от сопротивления. Ждем попытки преодолеть уровень.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,45%) GLD немного отскочил от бывшего уровня сопротивления. Ждем продолжения роста.      
    
USO – нефть в плюсе (+1,54%). USO установил новый локальный максимум по ценам закрытия. Весьма вероятно, что в ближайшие дни растущий тренд будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.