Американский рынок сегодня: Европейский фон

Мы ожидаем

Макроэкономическая статистика в США сегодня не выходит и крупные компании не отчитываются, движение индексов будут определять события в Европе. Решительность Греции в стремлении изменить условия программы помощи предполагает широкий диапазон возможных договоренностей. Предположить результат переговоров трудно, но можно сказать, что высокая волатильность на рынках сохранится.

Важной статистики в Европе и США на этой неделе выходит немного и сконцентрирована она в конце недели – четверг и пятница окажут на котировки наибольшее влияние. Ждем, что растущий тренд сохранится, и индекс S&P500 достигнет своих абсолютных максимумов.
  
Рынок накануне

Индексы США завершили торги пятницы умеренным снижением. Инвесторы «отмахнулись» от достаточно сильного правительственного отчета по рынку труда, который обеспечил подъем в начале дня, сменив позитивный настрой на озабоченность по поводу ситуации в Греции. По итогам недели все три индекса показали уверенный рост.

Главные новости прошедшего дня

Согласно отчету Министерства труда США, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 257 тыс. при прогнозе экономистов в 235 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен до 329 тыс. с 252 тыс. Уровень безработицы в январе при этом вырос до 5,7% с 5,6%.

Новое правительство Греции, оказавшееся под давлением со стороны Европейского центрального банка, пообещало в пятницу не принимать никаких соглашений на переговорах на следующей неделе, которые сохраняли бы на месте текущую программу финансового спасения страны со стороны международных кредиторов. Вместо этого министр финансов Янис Варуфакис попросит о переходном соглашении, которое позволит Афинам представить новую программу реформ. 11 февраля министры финансов Еврозоны проведут дополнительную встречу, чтобы обсудить, как действовать в вопросе финансовой поддержке Греции.

GoPro Inc. (GPRO) увеличит число сделок по потоковой передачи контента, попытаясь построить медиа-империю и диверсифицировать бизнес. Компания, в четверг объявившая о заключении сделки с производителем приставок Roku, сообщила, что в 2015-16 гг. объявит о дополнительных похожих контрактах, специфика которых пока остается тайной. Сообщение компании о том, что в I квартале ее прибыль будет на уровне ожиданий аналитиков, вызвало снижение цены на 13,3%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,28%). SPY не смог сразу же преодолеть уровень сопротивления. Увидим новые попытки.    

GLD – ETF золота в минусе (-2,59%) GLD упал ниже уровня 21-периодной скользящей. Ждем отскока фонда от бывшего уровня сопротивления.        
  
USO – нефть в плюсе (+2,31%). USO стремится вверх. На горизонте нескольких дней увидим растущий тренд.