Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Безработица в январе выросла с 5,6% до 5,7%, экономисты не ожидали роста. Число занятых в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 257 тыс., против прогноза 230 тыс.

Вчера после закрытия торгов отчитались две социальные сети: LinkedIn (NYSE:LNKD +11,0%) и Twitter (NYSE:TWTR +12,1%). Обе компании за прошедший квартал показали значительный рост сильнее ожиданий и обнадеживающие прогнозы на будущее.

Особенно стоит отметить успехи LinkedIn, который сообщил о росте мобильных пользователей и хороших результат мировой экспансии, особенно в Китае, где благодаря запуску локализованной версии соцсети с поддержкой упрощенного и традиционного китайского языка, количество пользователей удвоилось до 8 млн. Всего в мире насчитывается 347 млн пользователей, 70% из которых находятся за пределами США.

Количество активных пользователей Twitter за год выросло на 20% до 288 млн, выручка при этом выросла почти удвоилась, основная часть доходов пришлась на рекламу.

Внешний фон

Промышленное производство в Германии за декабрь выросло слабее, чем ожидалось – на 0,1% м/м, против прогноза 0,5%. За год показатель снизился на 0,4%.